Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

США примут меры против Мальдив

Конгресс США готовит закон о наказании Мальдив за запрет на въезд для израильтян.

07.06.2024
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Al Drago

Конгресс США готовится принять меры против Мальдив в связи с недавним решением запретить гражданам Израиля въезд в страну, пишет журналистка "The Algemeiner" Кори Уокер.

По данным "Axios", член палаты представителей США Джош Готтхаймер (демократ от штата Нью-Джерси), стойкий сторонник Израиля, готовит законопроект. Законопроект под названием "Закон о защите поездок союзников" (PATH) стал ответом на недавнее заявление Мальдив о том, что они будут дискриминировать владельцев израильских паспортов в связи с продолжающейся войной между Израилем и ХАМАСом в секторе Газа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Доллары налогоплательщиков не следует отправлять в иностранное государство, которое запретило всем гражданам Израиля въезд в свою страну", - заявил Готхаймер. "Мало того, что Израиль является одним из наших величайших демократических союзников, беспрецедентный запрет на поездки на Мальдивы является не чем иным, как вопиющим актом ненависти к евреям. Они не должны получить ни цента, пока не изменят курс", - продолжил Готтхаймер.

Согласно заявлению, опубликованному офисом президента Мальдив Мухаммеда Муиззу, он разработал эту политику после консультаций со своим кабинетом министров. Муиззу также назначил специального посланника для "оценки потребностей палестинцев". "Решение кабинета министров включает внесение поправок в необходимые законы, чтобы запретить владельцам израильских паспортов въезд на Мальдивы, и создание подкомитета кабинета министров для надзора за этими усилиями", - говорится в заявлении его офиса. "Президент решил назначить специального посланника для оценки потребностей палестинцев".

Читайте также

Запрет также ставит популярное туристическое направление в один ряд с другими членами Организации исламского сотрудничества (ОИС). Благодаря этому законодательству Мальдивы присоединяются к Йемену, Кувейту, Ирану, Бангладеш, Сирии, Ливану, Ираку и Алжиру в качестве стран, которые препятствуют въезду граждан Израиля в свою страну.

По данным "The Times of Israel", в прошлом году Мальдивы посетили почти 11000 израильтян, что составляет 0,6% от общего числа туристов. Мальдивы уже давно подвергаются критике за нарушение прав человека. Страна объявила суннитский ислам государственной религией, и только мусульманам - суннитам предоставляется гражданство. Все мальдивцы обязаны обучать своих детей суннитскому исламу. В конституции Мальдивских островов говорится, что ни один закон, противоречащий каким-либо принципам ислама, не может применяться.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке