Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+21

Туризм

А
А

Цены на авиабилеты будут расти

Эксперты отрасли сообщили, что есть несколько расходов, которые, вероятно, подтолкнут цены на билеты еще выше.

Марта Касиянчук
06.06.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

В то время как авиакомпании продолжают оправляться после всемирных приземлений во время пандемии коронавируса, лидеры отрасли сообщили, что есть несколько расходов, которые, вероятно, подтолкнут цены на билеты еще выше. В этом году стоимость авиаперелета будет еще выше.

По словам экспертов, стоимость следующего рейса каждого из туристов, скорее всего, возрастет. Об этом говорят в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Читайте также

IATA предупреждают, что цены на авиабилеты вырастут

Одной из главных причин является стоимость реактивного топлива. Это треть расходов авиакомпаний. Также на цены повлияет стремление декарбонизации и конкуренция за небольшое количество устойчивого авиационного топлива (SAF).

"Авиакомпании будут продолжать делать все возможное, чтобы максимально контролировать расходы в пользу потребителей", - сказал Вилли Волш, генеральный директор IATA.

При этом, по прогнозам IATA, выручка авиакомпаний должна достичь рекордно высокого уровня в 2024 году - около 1 триллиона евро.

В этом году будет 4,96 миллиарда пассажиров на самолетах, а общие расходы перевозчиков достигнут 936 миллиардов долларов (862 миллиарда евро) - еще один рекорд. Но также ожидается, что доходы отрасли в этом году составят почти 60 миллиардов долларов (55 миллиардов евро).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке