Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Wizz Air потерял 80 млн евро из-за войны Израиля и ХАМАС

Общий доход бюджетной авиакомпании Wizz Air в 2024 финансовом году из-за войны Израиля и ХАМАС уменьшился на 80 млн евро, сообщил лоукостер в отчете по итогам года.

05.06.2024
Источник:avianews.com
Фото: Getty Images / Akos Stiller

Обострение ситуации в регионе привело к полной отмене рейсов Wizz Air в Израиль в октябре 2023 года. Из-за этого авиаперевозчику пришлось перенаправить на другие рынки 6% своих провозных емкостей.

Также из-за войны Wizz Air уменьшила провозные емкости на рейсах в близлежащие страны - Иорданию и Египет, что составило 3% от всех провозных емкостей авиаперевозчика.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Оперативная передислокация флота на другие направления негативно сказалась на загрузке рейсов, а следовательно - числе проданных билетов.

Ситуация на Ближнем Востоке также негативно повлияла на доходы Wizz Air от продажи дополнительных услуг. Она снизила траты пассажиров на такой сервис на рынках, которые имели высокий спрос на дополнительные услуги.

Wizz Air возобновила полеты в Израиль в марте 2024 года, однако по ограниченному числу маршрутов по сравнению с довоенным уровнем.

Читайте также

Лоукостер вынужден был продавать билеты по более высоким ценам, поскольку несколько месяцев в аэропорту Тель-Авива был открыт только дорогой терминал 3 с высоким уровнем сборов.

С начала июня главный аэропорт Израиля вновь открыл терминал 1, предназначенный для бюджетных авиакомпаний. Он имеет меньший размер сборов, что должно уменьшить цену билетов сразу на $14 для рейсов, вылетающих из Тель-Авива.

Примечание: финансовый год у Wizz Air не совпадает с календарным. 2024 финансовый год авиакомпании начался 1 апреля 2023 года и завершился 31 марта 2024 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке