Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Какой город Франции стоит посетить этим летом

Путешествие в Париж - не самый лучший вариант этим летом. Город принимает летние Олимпийские игры.

Марьяна Бекало
26.05.2024
Источник:24 канал
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Цены растут со скоростью света, а меры безопасности регулярно усиливают. Зато туристам рекомендуют обратить внимание на романтический и очаровательный Страсбург.

Расположенный вблизи границы Франции с Германией Страсбург является столицей Эльзаса. Город вобрал в себя лучшее из обеих культур и славится богатой историей и невероятной архитектурой. Закордон 24 рассказывает, что стоит увидеть в Страсбурге.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Страсбург - телепорт в сказку

Страсбург называют самым рождественским городом мира. В то же время путешественники со стажем отмечают: посетить его летом - также отличная идея. Страсбург умудрился совместить в себе все: средневековую романтику, максимально студенческий вайб (Страсбургский университет - один из самых известных во Франции и уступает популярностью разве Сорбонне) и мощную политическую "карьеру" (там расположены Совет Европы, Европейский суд по правам человека и Европейский Парламент).

Весь центр Страсбурга - в списке ЮНЕСКО - и напоминает музей под открытым небом. Несмотря на то, что город прекрасно вписывается в ритм жизни XXI века, когда гуляешь узкими средневековыми улочками, помереженимы каналами, кажется, что попадаешь в далекое прошлое: времена королей и рыцарей.

Одной из must visit локаций города является Страсбургский собор. Своей красотой он не уступает легендарному Нотр-Дам-де-Пари в Париже. Строительство собора завершилось в 1439 году и с тех пор он фактически не менял свой внешний вид. Взгляды туристов привлекают и уникальные астрономические часы.

Также все дороги путешественников ведут на Гранд-Иль (Большой остров). У самой воды там расположили красивые цветные домики, которые будто вышли на улицы города прямо из сказок.

Кроме того, туристов призывают полюбоваться уникальными Критыми мостами и сходить в квартал Маленькая Франция.

Страсбург - город музеев. Каждый путешественник найдет себе по вкусу. Тем более, что цены на билеты в большинство из них - довольно демократичные, а очереди - гораздо меньше, чем в музеи Парижа.

Гулять по улочкам Страсбурга - отдельный вид счастья. Особенно, если еще устроить себе маленький гастротур. В местных кондитерских продаются самые вкусные пирожные, в пекарнях выпекают особое местное печенье, а эльзасское вино пьянит, как первая любовь.

Читайте также

Фото: Pixabay
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке