Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
-null+15

Туризм

А
А

Израиль лишился "Победы": российская авиакомпания прекращает полеты в Эйлат

Российские авиакомпании ("Аэрофлот", "Россия", "Победа", "Азимут", "Уральские авиалинии") совершали около 60 рейсов в неделю в Израиль.

12.03.2020
coronavirus israel
Фото: Reuters

Российский лоукостер "Победа" (группа "Аэрофлот") приостанавливает полеты в Израиль с 12 марта и до 12 мая 2020 года. Это решение принято на основании запрета на въезд в Израиль для иностранных туристов.

"Победа" выполняла полеты в Эйлат три раза в неделю. Российский перевозчик при этом выполнит 12 и 14 марта рейсы из Эйлата, вывозя соотечественников.

"Мы отменяем запланированные полеты в Израиль. Но мы знаем, что в Эйлате остались наши клиенты, поэтому 12 и 14 марта "Победа" полетит в Эйлат на пустых самолетах, чтобы выполнить обратные рейсы и вернуть наших клиентов домой", - цитирует ТАСС гендиректора "Победы" Андрея Калмыкова.

Российские авиакомпании ("Аэрофлот", "Россия", "Победа", "Азимут", "Уральские авиалинии") совершали около 60 рейсов в неделю в Израиль, отмечает агентство.

Ранее авиационная компания "Уральские авиалинии" сообщила  об отмене до 23 апреля рейсы в Израиль из Сочи, Екатеринбурга, Минеральных Вод и Москвы. Компания "Азимут" планирует сократить число полетов в Израиль из Ростова-на-Дону.  Российское информационное агентство напомнило, что авиационная компания "Аэрофлот" рассматривает возможность сокращения количества рейсов в Тель-Авив с 35 до 14 еженедельно. "Аэрофлот" вернет деньги пассажирам, купившим билеты в Израиль и из Израиля.

Источник: 9 Канал

Читайте также