Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Израиль с 1 июня вводит электронные разрешения на въезд для туристов из безвизовых стран

Ожидается, что новые электронные визы позволят избежать многочасовых очередей по прилете в Израиль.

23.05.2024
Источник:The Insider
Фото: ShutterStock

Израиль вводит электронные разрешения на въезд для туристов из безвизовых стран с 1 июня, сообщает "Голос Израиля". К безвизовым странам относятся Россия, Украина, Беларусь, США, страны ЕС и другие.

Согласно новой системе, туристы из стран, имеющих безвизовый режим, должны будут заранее заполнить специальную анкету для получения разрешения на въезд.

Ранее, в апреле, израильский Минтуризм сообщал о том, что будет внедрена система электронного разрешения на въезд Electronic Travel Authorization (ETA).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

За оформление электронной визы будет взиматься плата в размере 25 шекелей (около 7 долларов). К заявлению нужно будет приложить скан загранпаспорта, авиабилет в оба конца, туристическую медстраховку и документ с общей информацией о поездке в Израиль.

Заявление будет рассматриваться до 48 часов. Выданная виза будет действительна в течение двух лет.

Читайте также

Ожидается, что новые электронные визы позволят избежать многочасовых очередей по прилете в Израиль. С долгим ожиданием допроса и самим допросом со стороны сотрудников пограничной службы в Израиле сталкиваются многие иностранцы, в частности граждане Украины, Беларуси, России и других стран постсоветского пространства.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке