Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Неделя охраны исторических памятников: бесплатные экскурсии по всей стране

Мероприятия проводятся с 23 по 31 мая, и большинство из них - бесплатные.

20.05.2024
Источник:НЭП
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Совет по сохранению объектов израильского наследия в сотрудничестве с министерством наследия приглашают всех желающих принять участие в десятках мероприятий Недели сохранения памятников. Мероприятия проводятся с 23 по 31 мая, и большинство из них - бесплатные.

Неделя сохранения памятников проводится уже более 30 лет, и ее цель - напомнить о важности охраны объектов исторического наследия и представить вниманию участников мероприятий комплексную деятельность Совета по сохранению памятников и объектов наследия по всей стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Омри Шалмон, гендиректор Совета по охране памятников истории, заявил: "И в эти сложные дни во время войны и чрезвычайного положения в стране наш долг - продолжать двигаться вперед, не забывая о прошлом. Неделя охраны памятников - отличная возможность еще раз вспомнить о нашем великом наследии и принять участие в многочисленных мероприятиях, проводимых Советом по всему Израилю".

Читайте также

Неделя охраны памятников в этом году включает в себя разнообразные экскурсии по объектам культурного наследия в городах, кибуцах и мошавах. В их числе - экскурсия в дом Вейцман в Реховоте и знакомство с наследием выдающегося архитектора Эриха Мендельсона, путешествие по исторической дороге от Яффо до Иерусалима, тур по исторической Хиджазской железной дороге в Хайфе, специальные экскурсии в художественные музеи, туры по Ашкелону, многочисленные семинары и студийные мероприятия по всей стране.

Со всеми запланированными мероприятиями можно ознакомиться на сайте Совета охраны памятников исторического наследия.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке