Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Самый популярный испанский курорт вводит жесткий запрет для туристов

Местные жители очень устали от атмосферы вечного праздника. Штраф может достигать до 1500 евро.

Марьяна Бекало
20.05.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Балеарские острова в Испании - настоящий рай для поклонников вечеринок. "Зажигать" на Ибицу, Майорку и Форментеру прибывают тысячи туристов из разных уголков мира. Местные жители очень устали от атмосферы вечного праздника.

Местные власти начали борьбу с чрезмерным туризмом. Отмечают, что Балеарские острова славятся своим гостеприимством. В то же время местные жители имеют право на спокойную жизнь. Сейчас люди активно жалуются на "нецивилизованное поведение в некоторых туристических районах".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Штраф может достигать до 1500 евро

По состоянию на весну 2024 года в ключевых туристических зонах островов Ибица и Майорка запретили распивать спиртные напитки. Исключение - террасы, а также - лицензированные территории. Кроме того, путешественники не смогут купить алкогольные напитки в местных магазинах от 21:30 до 08:00. К слову, похожий запрет сейчас рассматривают в Милане.

Читайте также

Между тем судам, на борту которых происходят вечеринки, запретят находиться в пределах около 2 километров от зон, которые указаны в указе. Кроме того, там не будут позволять посадку и высадку пассажиров.

Предупреждают, что штрафы за нарушение правил могут достичь 1500 евро. Местные жители приветствуют это решение. Однако туристы возмущаются. Они отмечают, что так Ибица может потерять свой вечерний вайб.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке