Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Прекращение полетов в Израиль не повлияло на прибыль лоукостера easyJet

EasyJet, как и большинство зарубежных авиаперевозчиков, отменила полеты в Израиль после начала войны в октябре прошлого года.

17.05.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet сообщил о росте полугодовой выручки на 22%. За шесть месяцев, завершившихся 31 марта, авиакомпания перевезла 36,7 миллиона пассажиров, что на 11% больше, чем за тот же период годом ранее. Загруженность рейсов опустилась до 86,7% с 87,5%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

За полугодие авиаперевозчик сократил доналоговый убыток с 415 миллионов до 347 миллионов фунтов стерлингов. Выручка в первом финансовом полугодии выросла на 22% и достигла 3,27 миллиарда фунтов. Выручка в расчете на пассажироместо (RPS) увеличилась на 5%.

Читайте также

По данным на 31 марта, флот компании состоял из 343 самолетов (336 лайнеров шестью месяцами ранее).

EasyJet, одна из крупнейших в мире бюджетных авиакомпаний, как и большинство зарубежных авиаперевозчиков, отменила полеты в Израиль после начала войны в октябре прошлого года. После многомесячного перерыва компания возобновила полеты в Израиль в марте 2024 года в рамках сокращенного расписания, но уже 16 апреля объявила об отмене всех рейсов в Израиль и из Израиля до окончания летнего сезона (27 октября) в связи с ситуацией в сфере безопасности.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке