Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Какой город Европы признали самым дешевым для сити-брейка

Спланировать фантастические выходные здесь можно довольно бюджетно. В частности, в Бухаресте - довольно демократичные цены на отели и еду.

Марьяна Бекало
12.05.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Если нет возможности отправиться в длительный отпуск, идеальный вариант - короткая перезагрузка в одном из европейских городов. Отличным вариантом является Бухарест, который еще называют "Восточным Парижем".

Весной 2024 года Румыния частично вошла в Шенгенскую зону, поэтому путешествовать туда стало еще проще. Посетить страну стоит хотя бы потому, что столицу - Бухарест - признали одним из лучших направлений в 2024 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Почему стоит посетить Бухарест

Бухарест справедливо называют "Восточным Парижем" (их архитектура и вайб действительно - очень похожи). По европейским меркам, город довольно молодой: первому упоминанию о нем - лишь более 5 веков. В то же время классический и одновременно колоритный Бухарест имеет чем заинтересовать путешественников. Команда Flight Hacks назвала его лучшим туристическим направлением 2024 года.

Приятный бонус: Бухарест также признали самым дешевым европейским городом для сити-брейков. Поэтому спланировать фантастические выходные здесь можно довольно бюджетно. В частности, в Бухаресте - довольно демократичные цены на отели и еду. Всех туристов призывают попробовать папанаши - местные сырные пончики, которые обычно подают с джемом и сливками.

Находясь в Бухаресте, стоит непременно увидеть:

• Дворец Парламента (к слову, он - в Книге Рекордов Гиннеса);
• Музей румынской деревни;
• Cărturești Carusel (самый инстаграмный книжный магазин страны).

Кроме того, must have - прогуляться по улочкам старого города, наслаждаясь его атмосферой и попивая крепкий черный кофе из местных кафе.

Фото: zahav.ru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке