Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Что стоит знать перед поездкой в Италию

Стоит учесть, что наличными можно рассчитаться не везде, не все итальянцы понимают английский, а громкий разговор не всегда означает ссору.

Марьяна Бекало
12.05.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

В 2024 году Италия остается в топе самых популярных стран среди туристов. Сейчас там ожидают около 400 миллионов человек. Путешественников предупреждают: есть нюансы, которые стоит знать.

Лаура Бруззанити - консультант по итальянскому языку и культуре - выделила главные нюансы, которые стоит знать, чтобы чувствовать себя в Италии, как рыба в воде. В частности, она вспоминает и о капучино, которое собрало вокруг себя море мифов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Не все итальянцы владеют английским. Поэтому если вас не понимают, не стоит обижаться и считать, что это их прихоть. Перед путешествием стоит выучить хотя бы несколько предложений на итальянском или хотя бы установить переводчик на телефоне. В то же время если запомните на итальянском хотя бы приветствие, слова благодарности и прощания, итальянцы это оценят.

Рассчитаться картой можно не везде. Конечно, в крупных магазинах и супермаркетах безналичный расчет - доступен. В то же время в маленьких магазинчиках и кафе до сих пор могут принимать только наличные.

Если итальянцы шумят, они не обязательно ссорятся. Местные жители (особенно на юге Италии) часто могут быть довольно громкими и экспрессивными. Однако если вы стали свидетелем разговора на повышенных тонах, это не означает, что люди ссорятся.

Общественный транспорт может опаздывать. В Италии он ездит по собственному графику. Опоздание на 10 - 15 минут - абсолютная норма.

Капучино не пьют после еды. Итальянцы любят капучино, однако преимущественно наслаждаются им только утром. Запивать пищу капучино - плохая идея. Однако если вы так сделаете, полицию, конечно, не будут вызывать.

Джелато едят круглый год. Итальянцы верят, что оно - гораздо полезнее, чем обычное мороженое. Поэтому джелато лакомятся 365 дней в году.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке