Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Песах позади: куда летели израильтяне?

Аэропорт "Бен-Гурион" готовится к наплыву отпускников в летние месяцы и подводит итоги апреля, на который пришелся Песах.

07.05.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Adam Berry

Управление аэропортов сообщает, что в прошлом месяце через главные воздушные ворота страны прошли около 1,2 миллиона пассажиров, воспользовавшихся 9207 рейсами - внутренними и международными.

Несмотря на продолжающееся с начала года оживление, международными рейсами улетели и прилетели только 1,16 миллиона человек, на 44% меньше, чем в апреле прошлого года. С начала года через аэропорт прошли 3,53 миллиона пассажиров - почти вполовину меньше, чем за январь-апрель 2023 года. Число же авиарейсов снизилось почти на 40%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Израильские авиакомпании перевезли почти 60% всех пассажиров. По данным управления аэропортов, безусловный лидер - "Эль Аль". В апреле эта авиакомпания обслужила 502 тысячи человек, с начала года - 1,86 миллиона. На втором месте "Исраэйр" - 107 тысяч человек в прошлом месяце и 277 тысяч с начала года. На третьем месте "Аркиа" - 84 тысячи в апреле и 198 тысяч с начала года. На четвертом месте - лоукостер Wizz Air: из-за отмены авиарейсов число перевезенных этой авиакомпанией пассажиров упало на 66%.

Читайте также

Пунктом назначения с наибольшим объемом перевозок стал аэропорт Афин - туда и обратно прилетели более 85 тысяч пассажиров, на 15% больше, чем в апреле прошлого года. На втором месте Ларнака - 72 тысячи пассажиров, рост на 30% по сравнению с апрелем 2023-го, на третьем месте - Дубай с 66 тысячами пассажиров, что почти на 40% меньше, чем в апреле прошлого года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке