Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+27+20

Туризм

А
А

Гостиничный сектор Израиля на грани краха

Eсли не будет оказана немедленная государственная помощь, начнутся массовые увольнения, и сектор потеряет более половины своих работников.

09.03.2020
hotel
Фото: Shutterstock

Президент Объединения гостиниц Израиля Амир Хайек предупредил о худшем кризисе в истории израильской гостиничной индустрии. Об этом сообщает Globes.

"Массовые увольнения и закрытие отелей - гостиничный сектор в Израиле находится на грани краха", - заявил Хайек. 4000 из 41 000 рабочих были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Также начались сокращения и увольнения временных работников и сотрудников кадровых агентств, пишет издание.

Хайек подчеркнул, что кризис является худшим в истории израильской гостиничной индустрии.

"Если не будет оказана немедленная государственная помощь в размере 500 млн шекелей, начнутся массовые увольнения, и сектор потеряет более половины своих работников", - сказал он. Согласно данным Объединения гостиниц, ежегодный ущерб отрасли оценивается в 4,2 млрд шекелей - 350 млн шекелей в месяц.

Заполненность отелей упала до менее чем 40%, в среднем на 30% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Наибольший спад наблюдается в Тель-Авиве и Иерусалиме - 30%. Ожидаемое закрытие границ Израиля для въезда туристов со всего мира из-за эпидемии коронавируса обойдется сектору в 500 млн шекелей в месяц, 6 млрд шекелей в год. Заполненность гостиниц упадет до 20%.

Источник: MIGnews.com

Читайте также