Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

О сказочном городе на реке

Город сохранил свое средневековое прошлое, как в копилке, и с гордостью демонстрирует его туристам.

Марьяна Бекало
03.05.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Чехия - одна из лучших стран для путешествий. Страна имеет прекрасную природу и старинные города, которые словно телепортировались из сказки. Кроме того, Чехия поддерживает украинцев и помогает им.

Самым популярным городом среди туристов является Прага. Злата столица Чехии - настоящий магнит для путешественников из разных уголков мира. Однако страна имеет и другие mist visit города. Один из них - Чешский Крумлов. Закордон 24 сегодня рассказывает о сказочном городе на реке Влтаве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Чешский Крумлов - город рыцарей и волшебников

История Чешского Крумлова началась еще в XIII веке. Город сохранил свое средневековое прошлое, как в копилке, и с гордостью демонстрирует его туристам. Прогуливаясь по старому городу, туристы могут телепортироваться в прошлое. Особенно летом, когда на несколько дней Чешский Крумлов становится локацией для Праздника пятилепестковой розы.

Местные жители и туристы надевают старинные костюмы и превращаются в средневековых королей и королев, рыцарей и прекрасных дам, волшебников и волшебниц. Интересная деталь: во время праздника туристов, которые гуляют по старому городу без костюмов, штрафуют. Чтобы не нарушать местный закон, все желающие могут арендовать старинные наряды по довольно демократичным ценам.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Чешский Крумлов, чтобы полюбоваться местным замком. Он - второй по величине на территории страны и уступает лишь Пражскому Граду. Также город славится своим Костелом Святого Вита.

В целом весь старый город напоминает музей под открытым небом. На знакомство с ним путешественникам рекомендуют выделить минимум день. Нужно неторопливо прогуливаться по городу, наслаждаясь ароматом кофе и корицы из уютных кафе и посещая камерные сувенирные лавочки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке