Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Власти Милана против мороженого

В Милане окончательно решили судьбу мороженого. Накануне туристического сезона там собирались запретить продавать любимый десерт миллионов туристов.

Марьяна Бекало
03.05.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Около недели назад туристов взволновала новость: в Милане хотят запретить продажу еды и напитков после 00:00. В частности, говорилось о легендарном джелато, без которого невозможно представить ни одно путешествие в Италию.

Ограничения местные власти собирались ввести в районах Брера и Тичинезе до Дарсени, Арко делла Паче и Лаццаретто, Корсо Комо и Гарибальди. Отмечали, что это должно было якобы облегчить жизнь местным, которые страдают от наплыва туристов. К слову, в течение 2024 года ожидают, что Италия примет более 400 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Между тем местные торговцы начали протестовать против инициативы властей. Они отмечали, что от этого пострадают все: и жители Милана, и туристы.

Местные власти решили прислушаться к просьбам людей. Признали, что представить итальянские вечера без джелато - просто невозможно. Поэтому запрет на продажу вводить не будут.

"Сейчас мы можем сказать, что мороженое - это не тот товар, который нас интересует, и он будет исключен из запретов. Что касается других продуктов, мы тестируем различные технические варианты", - говорится в сообщении.

Сейчас рассматривают вариант запрета продажи алкогольных напитков. В частности, любимых для многих вина и апероля.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке