Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

24 часа в Буэнос-Айресе

Даже если у вас всего одни сутки, вы сможете осмотреть его кварталы, попробовать восхитительные ароматы и познакомиться с его глубокой индивидуальностью.

Тим Джонсон
19.04.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: ShutterStock

Стильная, часто перегретая южноамериканская столица Аргентины не только поет, но и танцует. И очень много. И хотя такой большой город может показаться непознанным, на самом деле в нем легко увидеть многое - если знать, где искать.

Даже если у вас всего один день (и ночь!), вы сможете осмотреть множество его кварталов, попробовать восхитительные ароматы и познакомиться с его глубокой индивидуальностью. Если у вас еще осталось немного энергии, загляните в одно или два питейных заведений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Обратите внимание, что перед поездкой и в течение всего путешествия стоит проверять курс валют. Аргентинская валюта остается нестабильной, стоимость песо может резко расти и падать даже в течение нескольких дней или недель. На данный момент это делает страну отличным местом для тех, кто тратит иностранную валюту - особенно американские доллары, которые имеют очень выгодный курс, если вы пользуетесь международной кредитной картой.

Например, во время недавнего визита в один из самых шикарных ресторанов города с двумя друзьями приличная бутылка мальбека стоила всего $8, а каждый из нас ушел после прекрасного ужина из трех блюд примерно за $25 на человека.

Как добраться

Скорее всего, вы прибудете в международный аэропорт Эзейза (EZE), также известный как международный аэропорт Министро Пистарини. Это самый загруженный хаб Аргентины, расположенный в 22,5 км от центра города.

В зависимости от пробок дорога в город займет не менее получаса. Такси здесь много и они недорогие, а Uber - тоже неплохой вариант.

Утренние исследования

Размять ноги и стряхнуть усталость от долгого перелета можно во время утренней прогулки по Реколете. Это самый красивый район города, расположенный недалеко от реки Плейт и пересекаемый усаженными деревьями улицами, на которых стоят бывшие дворцы. Здесь вы найдете всевозможные магазины, а также одни из самых популярных баров и ресторанов в городе.

Здесь несколько лучших культурных учреждений страны, включая национальный музей изобразительных искусств и библиотеку. Но главным пунктом назначения станет кладбище, считающееся самым красивым в мире. Все более 4500 усыпальниц кладбища площадью 5,5 га находятся под землей. Многие из них украшены статуями и построены в стиле барокко или ар-деко, а 94 объявлены национальными памятниками.

Как только вы пройдете через дорические колонны, охраняющие ворота кладбища, направляйтесь прямо к главной достопримечательности. Здесь похоронены многие бывшие президенты и лауреаты Нобелевской премии, но большинство приезжает, чтобы навестить Еву Перон. Эвита, известная под своим прозвищем, была суперпопулярной бывшей первой леди Аргентины. Ее взлет и жизнь вдохновили на создание мюзикла, получившего премию "Тони", который долго шел в лондонском Вест-Энде и на Бродвее. Киноверсия с Мадонной в главной роли вышла на экраны в 1996 году.

Если у вас есть время, прогуляйтесь до расположенного неподалеку Патио Буллрич. Когда-то это был аукционный дом в неоклассическом стиле, но теперь он превратился в один из самых стильных торговых центров, которые вы только сможете найти. Выпейте кофе и съешьте несколько пирожных в пекарне Nucha.

Обед на рынке

Отправляйтесь на юг, чтобы пообедать на рынке Сан-Тельмо, который открыл свои двери в 1897 году и с тех пор практически не изменился. Его красивый итальянский фасад и сводчатая металлическая крыша пропускают потоки естественного света. Он объявлен национальным историческим памятником, но это вполне рабочий рынок.

Местные жители приходят сюда за всеми своими кулинарными потребностями, посещая прилавки, переполненные продуктами и свежей рыбой и мясом. В последнее время здесь появились хипстеры - модные кофейни и даже тосты с авокадо. Но это по-прежнему, пожалуй, лучшее место в городе, где можно заказать это великое аргентинское изобретение - эмпанаду. Закажите carne (обычно говядину), pollo (курицу) или humita (кукурузу с сыром) - они маленькие и недорогие, всего $0,50 за штуку, так что вы можете взять все три и еще останется место для добавки.

Вторая половина дня: знакомство с национальными увлечениями

Сейчас самое время посетить Ла-Бока, расположенный чуть дальше к югу. Этот район всегда был неспокойным и готовым к жизни, принимая иммигрантов, прибывающих через близлежащий порт. Самобытность рабочего класса здесь настолько сильна, что они по меньшей мере дважды пытались отделиться от Аргентины.

Сегодня город известен двумя вещами: танго и футболом. Пешеходные улицы, усыпанные домами и магазинами, раскрашенными во все цвета радуги, пульсируют музыкой. Остановитесь в любом из полудюжины баров, предлагающих танго-шоу, закажите пиво или бокал хорошего мальбека и наблюдайте за шоу, разворачивающимся на небольшой деревянной сцене. Все просто - всего два человека танцуют. Но только подумайте, сколько таланта и тренировок потребовалось им, чтобы так красиво и точно исполнять столь сложный танец.

Затем отправляйтесь в Ла-Бомбонеру. Этот "бонбонер", формально известный как Estadio Alberto J. Armando, просто потрясает, когда "Бока Хуниорс" проводит домашний матч. Это самый популярный клуб среди аргентинских "синих воротничков", воспитавший обоих лучших футболистов страны - Диего Марадону и Лионеля Месси.

Вы увидите их статуи в окрестностях стадиона, где находится очень хороший музей, рассказывающий об истории команды. Во время недавнего визита он был открыт только для членов клуба, но я надеюсь, что это изменится.

Сделайте перерыв

Сейчас самое время вернуться в отель и устроить небольшую сиесту. Отель Park Hyatt Palacio Duhau был когда-то особняком 1930-х годов и был любовно отреставрирован во всей своей неоклассической красе. Это один из лучших отелей в стране, в котором царит безусловная роскошь - мрамор и хрустальные люстры. Здесь находится большая частная коллекция произведений искусства и прекрасные сады - идеальное место, чтобы выпить любимый аргентинский напиток, например, Fernet Branca со льдом, посидеть в тени древнего дерева и насладиться прохладным бризом поздним вечером.

Возьмите урок танго

Возьмите урок в Rojo Tango. Расположенный в элитном отеле в Пуэрто-Мадеро, перестроенном промышленном районе у воды, Rojo Tango предлагает ночные шоу с лучшими танцорами в стране, которые сопровождаются сытным ужином. Но поскольку ради последнего мы отправимся в другое место, закажите только урок, который предлагается за час или два до начала шоу. Исполнители проведут вас по основам этого знойного танца, позволяя лучше понять его тонкости и страсть, стоящую за каждым шагом.

Ужин на память

Ресторан Don Julio неоднократно признавался одним из лучших в Латинской Америке. В уютном ресторане на углу в Палермо, пожалуй, лучшие стейки. Заказывать столик здесь следует как минимум за пару месяцев. Во время недавнего визита, даже в дождливый вторник все места были заняты. Приятный штрих: если вам придется подождать, серверы принесут бесплатное шампанское.

На открытой кухне можно увидеть дровяную печь parrilla, на которой весь день готовится множество вкуснейших кусков мяса, издающих самый аппетитный аромат, который только можно себе представить. Рибай - хит продаж - подается толстым и идеально прожаренным. Или рискните попробовать стейк из корейки, который тоньше, но наполнен ароматом. Попробуйте provoleta - жареный козий сыр.

После ужина

В Буэнос-Айресе очень сильна сцена speakeasy (подпольное заведение). Чтобы выпить первый бокал на ночь, спуститесь в метро. Спуститесь в точную копию входа на нью-йоркскую станцию метро, которая ведет в длинный коридор, украшенный граффити и плакатами. Вы попадаете в клуб через поезд, который выглядит совсем как настоящий, но пахнет гораздо лучше. Если у вас еще есть немного места, попробуйте очень вкусную еду, тематика которой основана на районах Нью-Йорка, от Вест-Виллидж до Маленькой Италии.

Следующая остановка - Floreria Atlantico. Когда вы входите, кажется, что это просто маленький симпатичный цветочный магазин в Реколете. Но потайная дверь ведет в совершенно другой мир.

Читайте также

Этот ресторан был признан одним из 50 лучших баров мира. Здесь миксолог (специалист по коктейлям) Тато Джованнони подает джин и вермут собственного приготовления. Он создал длинную карту напитков. Тематика текущего меню основана на коренном населении Аргентины и использует традиционные ингредиенты. Один из примеров: напиток в честь народа уарпес из региона Куйо в центральной Аргентине включает в себя Pisco Calavera, местную речную воду, желтую кукурузу, тыкву и биттер, сделанный из рыбьих костей.

Оттуда вы можете пешком вернуться в отель - вас ждет ваш Паласио.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке