Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Негев: волк вытащил девочку из палатки в кемпинге

Волк разорвал палатку, укусил девочку, а затем вытащил ее наружу, пока она еще спала. Девочка думала, что это сон.

19.04.2024
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

По сообщениям ивритоязычных СМИ, девятилетнюю девочку, которая отдыхала со своей семьей в палаточном лагере в Негеве, ночью 12 апреля вытащил из палатки волк, пишет "The Times of Israel".

Парамедики "Маген Давид Адом" оказали первую помощь на месте происшествия, а затем доставили девочку в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве для дальнейшего лечения. О ее состоянии не сообщается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

По словам отца девочки Арнона, нападение началось, когда волк разорвал палатку, укусил девочку, а затем вытащил ее наружу, пока она еще спала. "Мы проснулись от ее крика", - рассказал он новостям "Channel 12", добавив, что волк "схватил ее за голову и протащил примерно 15 метров". "Она проснулась и попыталась бороться с ним, после чего он отпустил ее голову и схватил ее за руку. Я догнал ее и отпугнул его. Все это было делом нескольких секунд", - отметил он. "Она кричала от страха, а затем от боли. У нее заняло много времени, чтобы понять, что происходит; она думала, что это сон", - заметил отец девочки.

Читайте также

Арнон рассказал, что после нападения волк продолжал бродить между палатками в палаточном лагере. По данным "Channel 12" рейнджеры Управления природы и парков Израиля прочесывали территорию в поисках животного, а палаточный лагерь был временно закрыт. Инцидент, произошедший в национальном парке Мамшит недалеко от Димоны, стал одним из многих случаев нападения волков на людей, в частности на детей, за последние годы. Это становится все более распространенным явлением: волки приближаются к лагерям, пытаясь схватить все, что можно, включая маленьких детей. Считается, что в Израиле обитает 100-150 арабских волков, подвида серого волка.

Большинство из них живут в южных пустынях, но есть также стаи на Голанских высотах и в Галилее. Эксперты полагают, что местные волчьи стаи адаптировались к человеческому обществу и теперь видят в людях не только то, чего следует опасаться, но и потенциальный источник еды.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке