Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Вместо Парижа, Венеции и Берлина: какие города ЕС - отличная альтернатива для туристов в 2024 году

Путешественникам, которые хотят отдохнуть в относительном спокойствии, рекомендуют обратить внимание на менее популярные, но очень красивые европейские города.

Марьяна Бекало
13.04.2024
Источник:24 канал
Фото: ShutterStock

Весна-лето 2024 года - золотое время для путешественников. Туристическая сфера возвращается на допандемийный уровень, а самые популярные города готовятся принимать туристов из разных уголков мира.

В то же время все больше людей жалуются на переполненность популярных туристических локаций. Например, в Париже, Венеции и Берлине людей так много, что местные отели и рестораны поднимают цены в разы, а местные жители пытаются провести "пиковый сезон" за городом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Путешественникам, которые хотят отдохнуть в относительном спокойствии, рекомендуют обратить внимание на менее популярные, но очень красивые европейские города. Они могут стать отличной альтернативой разрекламированным локациям топов must visit. Куда стоит отправиться, рассказывает международный сервис денежных переводов TransferGo.

Вместо Парижа - Брюссель

Париж - мечта для большинства путешественников. Город огней. Город любви. Город, где прошлое и настоящее бок о бок гуляют по улочкам Монмартра и бросают монетки с моста Александра III в Сену. На протяжении веков Париж романтизируют поэты, художники, режиссеры, дизайнеры. Как следствие - французская столица оказалась на 5 месте в рейтинге самых посещаемых городов мира. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов.

Чтобы хоть как-то сдержать наплыв, Париж повысил туристический налог. За ночь в гостиницах придется заплатить дополнительных 11 евро.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Кроме того, цены в городе существенно вырастут перед летними Олимпийскими играми, которые состоятся в июле - августе. Кроме того, из-за грандиозного события в Париже существенно усилят меры безопасности. Франция уже попросила США, Германию, Польшу направить сюда дополнительные военные подразделения.

Путешественникам, которые хотят провести отпуск в уютной и "легкой" атмосфере, рекомендуют отложить визит в Париж и вместо этого отправиться в Брюссель. Ежегодно его посещают менее 3 миллионов туристов. Поэтому город сохранил свой настоящий шарм и камерность.

Брюссель справедливо считают одним из самых красивых городов Европы. И хотя его название произошло от фразы "поселок на болоте", сейчас локация поражает своей элегантностью и роскошью. Де-факто это - столица ЕС, а еще - город красоты, искусства и, неожиданно, шоколада.

За века истории город соединил в себе культуры Бельгии, Нидерландов, Франции и даже Австрии. Чаще всего там общаются на французском и нидерландском, а также - в большинстве прекрасно понимают английский.

Брюссель имеет свой аэропорт (расположен в 11 километрах от города), поэтому туда легко добраться из разных уголков мира. Кроме того, можно выбрать вариант проезда поездом или автобусом.

Стоит заметить, что Брюссель (как и Париж) не является городом бюджетного отдыха. Хотя, конечно, там можно найти варианты жилья и питания на разный вкус и кошелек.

Среди самых известных локаций для туристов в Брюсселе:

• площадь Гран-Плас (именно там расположены легендарные здания "Лиса" и "Звезда";
• королевский дворец (официальная резиденция бельгийской королевской семьи; в 2013 году на престол взошли король Филипп I и королева Матильда);
• ратуша (неожиданный плюс - свободный вход: если только вы не попали на время, когда проходят заседания городского совета);
• парк "Мини-Европа" (там можно полюбоваться крошечной Пизанской башней и легендарным Акрополем).

Мы мало слышим о бельгийской кухне, однако те, кому посчастливилось ее попробовать, отмечают, что это фантастически вкусно! В частности, стоит обратить внимание на блюда из брюссельской капусты. А также - попробовать легендарные вафли и бельгийский шоколад, который является брендом страны.

Вместо Венеции - Верона

Венеция на протяжении веков притягивает путешественников, как магнитом. Туристы спешат увидеть город, пока он не ушел под воду (к слову, возможность "затопления Венеции" уже опровергают).

Город каналов, легенд и Казановы остается одним из самых очаровательных. В него влюбляются с первого взгляда, а потом непременно хотят вернуться. Венеция устала от туристов и начинает активно "бороться" с ними. Сейчас введена плата за посещение города. В планах - ограничения туристических групп до 25 человек (что, обычно, составляет примерно 50% туристической группы). Также на улицах Венеции запретят использовать громкоговорители.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Туристам, которые хотят почувствовать итальянский вайб и насладиться древней историей, рекомендуют отправляться в Верону. Город, расположенный на севере Италии, берет свое начало еще до нашей эры.

Во всем мире Верону знают как город Ромео и Джульетты. Именно там, по версии Уильяма Шекспира, жили самые известные в истории человечества влюбленные. Туристический магнит - дворик Джульетты. Он расположен в семейном особняке Даль Каппелло - одного из самых известных родов Вероны. Именно их считают прототипами Капулетти.

В ХХ веке там установили статую Джульетты. Местная легенда говорит: если коснуться бюста шекспировской героини, непременно повезет в любви. Туристы так горячо верят в это, что даже протерли дырку в бронзовой статуе.

Кроме того, именно в особняке Даль Каппелло работает Клуб Джульетты. Волонтеры читают и отвечают на письма, которые пишут влюбленные из разных уголков мира. Кстати, их работу показали в фильме "Письма к Джульетте".

Интересно, что особняк Ромео, расположенный совсем рядом, не получил такой популярности. Возможно, потому, что в нем до сих пор живут люди, которые совсем не хотят ежедневно видеть тысячи паломников-туристов под своими окнами.

Стоит заметить, что Верона бережет историю Ромео и Джульетты и охотно коммерциализирует ее. Многочисленные магазины предлагают милые сувениры, а местные кондитерские продают миндальное печенье "Поцелуи Джульетты и вздохи Ромео". Даже когда просто берешь кофе с собой, какая-то деталь (стаканчик или упаковка для сахара) напомнит, что ты - в городе шекспировских героев.

Туристы, которые не хотят ловить романтическую атмосферу, часто недооценивают Верону. Однако этот город - не только о любви и смерти. Верона - настоящая драгоценность в копилке Италии. Когда-то город был "северными воротами" страны и должен был поражать путешественников своей красотой и богатством. Верона была как спойлер к величеству Древнего Рима. Веронская арена - один из лучше всего сохранившихся римских амфитеатров в мире. В разные века там выступали самые яркие звезды своего времени.

Расположенная на берегу реки Адидже, Верона телепортирует туристов в ту самую Италию, которую мы все представляем: шумную, прекрасную, кинематографическую, залитую солнцем, с узкими старинными улочками, которые пахнут цветами, вином и аперолем.

Вместо Берлина - Мюнхен

Конечно, Берлин - не настолько популярен среди туристов, как Париж или Венеция. Но в туристический сезон и там негде яблоку упасть. Чтобы не оказаться в "лабиринте путешественников" и не стоять в часовых очередях, чтобы занять место в кафе или ресторане, туристам рекомендуют обратить внимание на Мюнхен.

Расположенный в самом сердце Баварии, город поражает своей архитектурой, очаровывает древней историей и создает комфортные условия для отдыха. На протяжении веков город адаптировался к новым реалиям, однако сохранял уникальную атмосферу средневековой Германии.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Среди самых известных локаций Мюнхена:

• Мариенплац (да-да, та самая площадь, которую изображают на сотнях открыток и сувениров);
• дворец Нимфенбург (один из крупнейших и самых роскошных в Европе);
• Баварская опера (даже Вена немного завидует);
• Музей BMW (потому что Мюнхен прекрасно сочетает традиции прошлого и прогресс современности).
• Мюнхен иногда называют "культурной столицей" Германии. Там расположены самые известные музеи и галереи. Чтобы ознакомиться с сокровищами города, лучше всего выделить себе минимум 2 - 3 дня.

Кроме того, Мюнхен - рай для поклонников пива. В городе действует 6 крупных пивоварен, а каждый октябрь проходит Октоберфест - главный "пивоманский" фестиваль Европы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке