Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Испания вводит новый жесткий запрет на курение и вейпинг

Еще одна страна озаботилась здоровым образом жизни нации и вводит новый жесткий запрет на курение и вейпинг, включая этот запрет и для туристов.

12.04.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

В ближайшие годы о новом этапе борьбы с курением предупредила Испания - перемены грядут в 2024-2027 годах. Что ждет туристов?

Во-первых, Испания может пойти по стопам других туристических стран, например, Таиланда, и полностью запретить жидкости для вейпов. Об этом сообщает европейская пресса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

данный момент начаты общественные консультации, чтобы продвигаться вперед "в борьбе с курением с новыми жесткими мерами в попытке спасти общественность от развития потенциально смертельных условий". На данный момент министерство здравоохранения и 17 регионов Испании согласовали предварительный план.

Согласно ему ароматизированные вейпы будут запрещены, а торговля табаком получит множественные ограничения. План на 2024-2027 годы также будет включать в себя изменения в помещениях для запрета курения. Правда пока неясно, разрешат ли туристам курить на террасе, или полностью сделают общепит некурящим. Также зоной, свободной от курения, рассчитывают сделать и пляжи.

Читайте также

Кстати, это далеко не первый этап. В 2005 году правительство Испании впервые ввело запрет на курение в пабах. А в 2011 году курение запретили во всех закрытых помещениях.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке