Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Израильтян не пустят на Мальдивы

Владельцам израильских паспортов запретят въезжать в страну вследствие "неизбирательной агрессии Израиля против сектора Газа".

04.04.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

На этой неделе парламент Мальдивских островов выдвинул предложение внести поправки в иммиграционный закон страны. В соответствии с планируемыми нововведениями владельцам израильских паспортов запретят въезжать в страну вследствие "неизбирательной агрессии Израиля против сектора Газа". Мальдивы являются мусульманской страной, куда ежегодно приезжают на отдых тысячи израильтян, в основном серферы.

Данное предложение исходило от депутата мальдивского парламента Мухаммада Нашида Абдуллы - так сообщает новостной сайт The Cradle, освещающий новости Западной Азии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Член парламента подтвердил, что целью внесения поправок в иммиграционный закон является введение санкций против Израиля путем запрета его гражданам въезда в страну после начала израильской операции в секторе.

Мальдивские острова входят в Организацию исламского сотрудничества (ОИК), которая уже ввела запрет на въезд для граждан Израиля. Депутат Абдулла настаивает на том, чтобы его предложение было принято в соответствии с политикой других членов ОИК, что подчеркнет солидарность Мальдив с Палестиной.

Читайте также

На прошлой неделе перед парламентом Мальдив собрались демонстранты, которые выразили гнев по поводу насильственных действий Израиля в секторе Газа и призвали к немедленному запрету на въезд израильтян на острова.

Сайт также отмечает, что в январе 2022 года источники в правительстве Израиля заявили, что Мальдивы инициировали шаги по возобновлению дипломатических отношений с еврейским государством, которые были разорваны в 1974 году. После израильской операции в секторе Газа в 2014 году Мальдивы полностью разорвали связи и запретили ввоз импорт из Израиля. С начала конфликта несколько стран отозвали своих послов из Израиля, в том числе Колумбия, Гондурас, Иордания, Бахрейн и Турция, а такие страны как Боливия и Белиз приостановили дипотношения с нашей страной.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке