Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Война не помеха исходу израильтян на Синай

Согласно оценкам, в дни праздника Песах на отдых в Синай отправятся порядка 20 тысяч граждан Израиля.

03.04.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

С 1 апреля КПП "Таба" на границе с Египтом вновь открыт круглосуточно. До сих пор, с 7 октября, пропускной пункт был открыт только с 8:00 до 17:00. В последние годы в праздничные дни на отдых в соседний Египет - на Синай - отправлялись более 200 тысяч израильтян, но в апреле этого года ожидается резкое снижение числа желающих отдохнуть в Египте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Согласно оценкам, в дни праздника Песах на отдых в Синай отправятся порядка 20 тысяч граждан Израиля, то есть всего около 10% от числа отдыхавших на полуострове израильтян в прошлом году. В октябре прошлого года Совет национальной безопасности повысил до самого высокого - четвертого уровня предупреждение о поездках в Иорданию и Египет, включая Синай. Израильтянам рекомендуется не посещать эти страны, а тем, кто там находится, как можно скорее покинуть их территорию.

Несмотря на это, как показывает многолетняя практика, предупреждения об опасности отдыха на Синайском полуострове не остановят десятки тысяч израильтян, так как цены в гостиницах на Синае значительно ниже, чем в Эйлате, а для тех, кто ищет "дикий" отдых, тишину и покой, пляжи полуострова являются идеальным местом.

Тем более, что, как писали "Детали", израильские семьи, планирующие отдохнуть на Песах в гостинице в Эйлате, обнаружат, что цены выросли в среднем на 19% по сравнению с Песахом 2022 года.

Читайте также

В этом году предложение отелей в Эйлате особенно низкое: около 1000 гостиничных номеров все еще занимают 3500 эвакуированных. И это тоже повлияло на цены номеров в дни праздника - наряду с общим ростом цен.

Семейный отдых, включающий три ночи в отеле "Малкат Шва", посещение Подводной обсерватории, питание в ресторанах и заправку для автомобиля, обойдется на 2120 шекелей дороже, чем точно такой же отдых в Песах 2022 года. Если сравнить с ценами пять лет назад, до коронавируса и войны, то этот отпуск стал дороже на 3454 шекеля.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке