Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Самые роскошные железнодорожные круизы в мире в 2024 году

Люксовые железнодорожные туры переживают пик популярности во всем мире, говорят эксперты по VIP-отдыху.

Екатерина Тропова
01.04.2024
Источник:atorus.ru
Фото: ShutterStock

И, конечно, как и почти все тренды сейчас, пытаются объяснить это "заботой об окружающей среде", но лукавят. Расскажем о ТОПе самых популярных люкс-поездов мира. Кстати, в туристических поездах РЖД тоже есть вагоны люкс, которые традиционно считаются одними из самых комфортабельных в мире.

Комфортабельные и изысканные железнодорожные перевозки продолжат набирать популярность в среде взыскательных туристов, считает эксперт по роскошным путешествиям из Швейцарии Ян Люшера. Он считает, что у богатых туристов "изменилось отношение к воздействию своих поездок на окружающую среду".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Очевидный ответ - отпуск в поезде. Этот способ путешествия обещает всю роскошь, связанную с путешествием в первом классе самолета: отличную еду и обслуживание, удобства, и, главное, возможность увидеть самые живописные регионы мира с меньшим вредом для окружающей среды", - сказал эксперт изданию Business Insider.

Отметим, что на самом деле, сегмент роскошных путешествий вырос после пандемии везде: люди стали тратить на эмоции от отдыха гораздо больше, чем раньше, в принципе, и неважно, летят ли они "неэкологичным" авиатранспортом или передвигаются на огромных круизных лайнерах, использующих прорву мазутного топлива. И спрос на люксовые железнодорожные туры растет просто потому, что размеренный темп путешествия в комфортабельных вагонах - это особая эмоция и настроение. За которую (а вовсе не за "низкие углеродные выбросы") обеспеченные люди готовы платить.

По мнению зарубежных экспертов, максимальную привлекательность для взыскательных туристов сейчас представляют вот эти роскошные поезда, занимающие свои топовые позиции уже не первый год:

Швейцарский "Ледниковый экспресс", Glacier Express

"Ледниковый экспресс" в Швейцарии известен не только своей роскошью, но и панорамными видами на восьмичасовом маршруте между курортным Санкт-Морицем на юго-востоке Швейцарии и Церматтом на юге страны.

"Тем, кто ищет роскошные впечатления от поезда, следует купить билет класса Excellence, который включает в себя обед из пяти блюд, услуги консьержа и гарантированное место у окна", - советует издание.

Такой билет стоит от $530. Но путешественники также могут приобрести стандартный билет за $180.

Если есть возможность, эксперты советуют попробовать поездку на "Ледниковом экспрессе" дважды: зимой и летом, поскольку в зависимости от сезона пейзажи совершенно разные.

"Голубой поезд" Южной Африки. South Africa's Blue Train

Южноафриканский "Голубой поезд" может похвастаться двухлетним списком ожидания. Это один из самых востребованных железнодорожных проектов в мире. Маршрут протяженностью 1600 км между Преторией и Кейптауном он преодолевает за 31 час.

Стоимость билетов начинается от $1499 и включают услуги дворецкого и изысканный ужин.

Кстати, длинные листы ожидания на люксовые железнодорожные путешествия - это едва ли не норма.

Например, все места в поезде, относящемся к знаменитому проекту "Восточный экспресс" - итальянском La Dolce Vita на 2024 год раскупили еще в середине лета 2023 года.

"Сумерки Мизукадзе" В Японии. Twilight Mizukaze

Поезд "Сумерки Мизукадзе", также известный как "Сумеречный экспресс", предлагает различные маршруты по западной Японии. Он известен своими интерьерами в стиле ар-деко и смотровыми площадками, с которых пассажиры могут увидеть достопримечательности, национальные парки и впечатляющие виадуки.

В путешествии гостей сопровождает живая музыка, пассажирам предлагается меню блюд и напитков, приготовленных из местных продуктов, специфичных для каждого маршрута.

Билеты стоят от $2800 до $5500 и можно их купить только в Японии. На каждом рейсе перевозится 34 пассажира, часто все места раскупаются на полгода вперед и даже больше.

Британский Пульман. Belmond's British Pullman

Поезд обещает пассажирам "незабываемые британские впечатления". Некоторые отреставрированные части поезда датируются 1920-ми годами. На протяжении многих лет этим составом пользовались члены королевской семьи, включая королеву Елизавету и принца Гарри.

На борту гостей ждут живые выступления кабаре и послеобеденный чай. Маршруты различаются, но все - однодневные, цены на поездки в 2024 году начинаются от $510. В цену входят обед из пяти блюд и вино. Пассажирам предлагается одеться в стиле ретроинтерьеров поезда, "чтобы почувствовать себя в 1920-х годах".

"Альпинист", Канада, The Rocky Mountaineer

Rocky Mountaineer предлагает роскошные поездки продолжительностью от 1 до 6 дней на поезде по западной Канаде и юго-западу Америки. Он наиболее известен своими стеклянными куполообразными окнами, из которых открывается панорамный вид на основные достопримечательности.

Цены на пакеты Rocky Mountaineer 2024 начинаются от $1500 и зависят от продолжительности путешествия и типа приобретаемого пакета.

Например, услуга Gold Leaf включает в себя дополнительные роскошные привилегии, такие как неограниченное количество напитков и ужинов по меню. А услуга Silver Leaf включает в стоимость билета заранее выбранные блюда.

Самый популярный маршрут, говорится на сайте компании - из Ванкувера в город Банфф. На сайте можно оформить пакетное путешествие, включая проживание в отелях и трансферы.

"Восточный экспресс" Венеция-Симплон. Belmond's Venice-Simplon Orient Express

"Восточный экспресс" Венеция-Симплон на протяжении многих лет принимал самых разных гостей: от послов и членов королевской семьи до писателей и шпионов. Как и в случае с британским Pullman, некоторые элементы здесь датируются 1920-ми годами, а классический интерьер каждого вагона заставит гостей почувствовать, будто они перенеслись в прошлое. Поезд курсирует из крупных европейских городов, включая Амстердам, Рим и Венецию.

Читайте также

Цены на билеты варьируются в широких пределах. Маршруты рассчитаны на 1-2 ночи. Ночь в одном из больших люксов поезда начинается от $13000 и включает в себя круглосуточные услуги дворецкого, неограниченное количество шампанского и приватный ужин в салоне. Между тем, ночевка в историческом или стандартном "номере" (купе) обойдется гораздо дешевле - "всего лишь" от $4500.

Этот поезд популярен не только у индивидуальных клиентов: часты заказы на аренду целого вагона или даже всего поезда целиком (для корпоративных выездов).

"Это отличная идея для "особенного" частного мероприятия, если, конечно, у вас есть на это деньги", - считает Ян Люшер.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке