Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Израильтяне все чаще пользуются пересадками, чтобы удешевить полеты

Все чаще путешественники отправляются в города, полеты в которые относительно дешевы, и там пересаживаются на дешевые рейсы.

22.03.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Adam Berry

Большинство авиакомпаний уже вернулись в Израиль или вот-вот возобновят рейсы в Тель-Авив. Не вернулись и, увы, похоже, не вернутся цены: авиабилеты значительно подорожали, и израильтяне "окрыли" способ снизить транспортные расходы. Все чаще путешественники отправляются в города, полеты в которые относительно дешевы, и там пересаживаются на дешевые же рейсы в нужный им в конечном счете пункт назначения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Иногда это и в самом деле обходится значительно дешевле. Именно поэтому столь популярными в последнее время стали рейсы в Афины - город, ранее не пользовавшийся повышенным спросом у израильтян. Конечно, в какой-то мере интерес к Афинам вызван тем, что с туристической карты израильских отпускников исчезла Турция, но дело не только в этом. Из Афин можно дешево улететь в самые разные европейские города и таким образом существенно сэкономить на авиабилетах.

Читайте также

И не только из Афин. Вот, например, София. Да, Ryanair прекратила полеты в Израиль, но билет на рейс этой авиакомпании из Софии в Копенгаген можно купить всего за 38 долларов - туда и обратно. Билет из столицы Болгарии в Испанию тоже стоит 38 долларов.

Таких вариантов немало. Возьмем Краков. Билет в Лондон, туда и обратно, обойдется всего в 39 долларов, полет в Осло - в 40 долларов. То есть схема такая: израильтяне покупают дешевые билеты в города, из которых выполняются многочисленные рейсы в других направлениях. Приземлившись в промежуточном городе, они пересаживаются на другой рейс. Такой вариант, понятно, сопряжен с некоторыми неудобствами, но экономия подчас оказывается очень существенной.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке