Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Из-за войны изменились ведущие направления отдыха на Песах

Изменился как выбор пункта назначения, так и продолжительность пребывания за границей.

15.03.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Patrick Smith

Индекс компании PassportCard за март 2024 года показывает существенные изменения в предпочтениях израильтян, летающих за границу. Изменился как выбор пункта назначения, так и продолжительность пребывания за границей.

В этом году первое место в списке из десяти ведущих направлений на Песах занимают США. Туда собираются лететь более 12 процентов израильских туристов. Это более чем вдвое больше, чем в прошлый Песах, когда Соединенные Штаты заняли только шестое место.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На втором месте находится Таиланд, куда намерены лететь 10 процентов израильтян. В прошлом году Таиланд вообще не попал в десятку самых популярных направлений. Еще одна новая страна в списке - Япония, которая поднялась на пятое место. Туда поедут 6 процентов израильских туристов.

Греция, которая в прошлом году возглавляла список самых популярных направлений для отдыха на Песах, в этом году находится на четвертом месте. Еще одно явное изменение - исключение из списка Турции, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов, которые в прошлом году входили в пятерку ведущих направлений.

Ведущие направления для отдыха на Песах в 2024 году

• США
• Таиланд
• Италия
• Греция
• Япония
• Испания
• Франция
• Германия
• Венгрия
• Великобритания

Данные индекса Passportcard за март также показывают, что продолжительность поездки израильского туриста значительно увеличилась. Количество поездок за границу на срок более двух недель во время Песаха в этом году утроилось: 37 процентов путешественников собираются лететь на 15 дней и дольше, что в три раза больше по сравнению с Песахом в прошлом году.

Читайте также

Ронит Сегаль, генеральный директор PassportCard: "В последние недели наблюдается последовательный рост количества рейсов за границу, и это также часть возвращения к деятельности некоторых международных авиакомпаний. Кроме того, в этом году мы видим явные изменения в предпочтениях израильтян: после отмены виз в США наблюдается как скачок количества рейсов туда, так и значительное увеличение средней продолжительности отпуска. Также можно увидеть, что прямые рейсы в Таиланд и Японию увеличили количество людей, отправляющихся туда в этом году".

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке