Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Airbnb вводит запрет на камеры видеонаблюдения

Компания Airbnb объявила, что введет запрет на использование камер наблюдения в гостевых домах в целях соблюдения стандартов конфиденциальности.

14.03.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Ранее платформа разрешала установку камер видеонаблюдения внутри помещений в общественных местах, таких как коридоры и гостиные, при условии, что они были размещены на видном месте и указаны в списках объектов недвижимости до бронирования.

Однако пользователи Airbnb выразили недовольство в социальных сетях по поводу обнаружения явно скрытых камер в помещениях Airbnb, причем некоторые из этих устройств были обнаружены в местах, где обычно предполагается конфиденциальность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Чтобы дать хозяевам достаточно времени для адаптации к новым обновлениям, пересмотренная политика Airbnb вступит в силу 30 апреля.

После этой даты любые сообщения о нарушениях политики будут тщательно расследованы, и возможные действия могут включать удаление списков или приостановку учетных записей, отметили в компании.

"Airbnb запрещает использование камер видеонаблюдения в помещениях по всему миру в рамках усилий по упрощению нашей политики в отношении камер видеонаблюдения и других устройств и продолжает уделять приоритетное внимание конфиденциальности нашего сообщества", - написала компания в блоге.

Читайте также

Помимо запрета камер наблюдения внутри помещений, пересмотренная политика Airbnb вводит более обширные правила, касающиеся использования наружных камер слежения и других устройств, таких как мониторы уровня шума в децибелах.

"Такие устройства, как камеры для дверных звонков и мониторы уровня шума в децибелах, по-прежнему разрешены на Airbnb и могут быть эффективным способом защиты конфиденциальности для хозяев, позволяющим контролировать безопасность своего дома и предупреждать такие проблемы, как несанкционированные вечеринки.

Однако хозяева должны будут сообщить о наличии и общем расположении любых наружных камер перед бронированием номера гостями.

"Этим камерам также будет запрещено осуществлять наблюдение за внутренними помещениями, указанными в списке, и они не допускаются на определенных открытых площадках, где больше ожиданий уединения, таких как закрытый душ на открытом воздухе или сауна. Хозяева также обязаны сообщать о наличии децибеловых мониторов шума, которые оценивают только уровень децибел и не записывают и не передают звуки или разговоры и разрешены только в местах общего пользования ", - добавили в компании.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке