Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Туризм

А
А

В Риме число отмененных туров достигло 90% из-за коронавируса

Итальянские журналисты сообщили, что стоимость потерянного дохода лишь для одних римских ресторанов составляет 3 миллиона евро в день.

02.03.2020
Источник:Tourprom
GettyImages

По данным турфирм, количество туристов, которые отменили туры на март в Рим, достигло 90% из-за вспышки коронавируса, и это даже несмотря на то, что в регионе Лацио, где находится Рим, до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заражения Covid-19.

Туристические ассоциации Италии и Рима заявляют, что они "крайне обеспокоены последствиями для экономики и туристического сектора в Лацио и, прежде всего, Рима". Итальянские журналисты сообщили, что стоимость потерянного дохода лишь для одних римских ресторанов составляет 3 миллиона евро в день, плюс "тысячи рабочих мест" поставлены под угрозу. И это не считая самих турфирм, отелей, гидов, транспортных компаний с туристическими автобусами, а также различных музеев и достопримечательностей.

По словам Стефано Фиори, президента Итальянской туристической организации Unindustria, эффект аннуляции бронирования отелей в сочетании с многочисленными отмененными мероприятиями привел к потере 1.5 миллиарда евро для туристического сектора в Риме и Лацио. Мэр Рима Вирджиния Раджги говорит, что тревога, поднятая туристическими ассоциациями, "заслуживает самого пристального внимания". Она заявила, что собирается организовать встречу с заинтересованными сторонами в ближайшие дни.

Резкий рост аннуляций и снижение количества бронирований происходит, несмотря на то, что в Риме или в регионе Лацио чрезвычайной ситуации с коронавирусом нет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.