Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Рамадан. Будьте бдительны

Совет национальной безопасности призывает общественность проявлять особое внимание в период празднования Рамадана.

07.03.2024
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: Getty Images / Fatima Shbair

Месяц Рамадан, имеющий важное значение в мусульманском мире, в этом году приходится на период с 10.03 по 08.04. Исламистские террористические организации стремятся использовать время Рамадана для совершения терактов и актов насилия. В этот период усиливается подстрекательство и призывы со стороны радикальных исламистских элементов (прежде всего принадлежащих к организациям глобального джихада, таким как ИГИЛ и Аль-Каида) к совершению терактов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Согласно оценке СНБ, террористические организации воспользуются войной «Железных мечей» и напряженностью вокруг Храмовой горы и мечети Аль-Акса для подстрекательства своих сторонников к совершению нападений на израильтян и на цели, ассоциирующиеся с Западом. Так, представители ХАМАСа и "Исламского джихада" уже выступили с призывами к совершению терактов против израильтян во время Рамадана, в том числе и за рубежом.

Читайте также

В свете этого Совет национальной безопасности настоятельно рекомендует населению вести себя предельно осторожно при поездках за границу и действовать в соответствии с рекомендациями. В настоящее время нет необходимости изменения предупреждений о степени угрозы при поездках в зарубежные страны. Подробности - на веб-сайте СНБ, где доступна информация о степени угрозы в ходе посещения различных стран мира. С вопросами следует обращаться в Совет национальной безопасности по телефону 02-6667475.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке