Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

В феврале число интуристов подскочило на 15%

Увы, такими оптимистичными цифры выглядят, только если сравнивать с предыдущим месяцем.

07.03.2024
Источник:НЭП
Фото: Reuters

В прошлом месяце в Израиль прибыли около 68 тысяч иностранных гостей. Это 15-процентный рост по сравнению с январем, когда приехать в воюющую страну захотели (или были вынуждены) 59 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Увы, такими оптимистичными цифры выглядят, только если сравнивать с предыдущим месяцем. По сравнению же с февралем прошлого года речь идет о падении числа интуристов почти впятеро. Так же примерно выглядят и данные за первые два месяца. В январе-феврале в Израиле побывали в общей сложности 127 тысяч интуристов, годом раньше - 591 тысяча.

Читайте также

А вот поток израильтян, выезжающих за границу, действительно нарастает, хотя до довоенных показателей еще далеко. В феврале за рубеж выехали 344 тысячи израильтян (точнее, таким было число поездок, может быть, кто-то выезжал несколько раз) по сравнению с 562 тысячами в феврале 2023-го.

Несмотря на подскочившие в последние месяцы цены, нетрудно предположить, что в марте, тем более в Песах, количество выезжающих за границу резко возрастет - разумеется, если война "Железные мечи" продолжится в прежнем режиме.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке