Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Дорогой чемодан не спасет

Как грузчики обращаются с багажом пассажиров авиакомпаний и как предотвратить такие ситуации?

06.03.2024
Источник:avianews.com
Фото: ShutterStock

Авиапассажиры покупают фирменные чемоданы за сотни долларов, тратят десятки долларов на защитную пленку в аэропортах в надежде защитить свои вещи.

Однако опубликованное видео показывает, что единственное, от чего зависит сохранность вещей в багаже - это добросовестность грузчиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ниже вы можете видеть ролик из аэропорта, на котором разгружается багаж из самолета американской авиакомпании jetBlue. На нем видно, как чемоданы буквально вылетают из багажного отсека. Несколько чемоданов не удерживаются на ленте и падают на бетон с высоты в несколько метров.

Как же предотвратить такие ситуации? Это невозможно, однако пассажир может минимизировать ущерб.

Первое, что необходимо понять - столько бы не стоил чемодан, в случае грубого обращения от него отлетят колесики и ручки. И ваша сумка может прожить всего один перелет с момента покупки. По сути, все зависит от настроения смены грузчиков, которая будет обслуживать ваш рейс.

Второе: багаж пассажиров застрахован по умолчанию, даже если вы не покупали страховку.

Получить компенсацию за повреждение чемодана можно, если в зале выдачи багажа написать заявление. Обычно это делается в офисе с вывеской Lost and Found.

Читайте также

Представители авиакомпании могут сразу выдать вам простой, но целый чемодан вместо поврежденного Samsonite или Gucci, или же предложат дождаться денежной компенсации. При этом компенсация вряд ли компенсирует стоимость сверхдорогого чемодана. А это еще один аргумент за то, чтобы потратить лишние деньги не на дорогую сумку.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке