Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Собраны самые нелепые отзывы о топовых достопримечательностях мира

Эти обзоры показывают, что туристы по-прежнему щедры на самые дурацкие претензии к самым популярным достопримечательностям.

23.02.2024
Источник:Турпром
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Самые нелепые "однозвездочные" отзывы о топовых достопримечательностях мира, таких как Статуя Свободы, Биг-Бен и Лондонский Тауэр, представили эксперты по туризму из eShores.

Изучив отзывы на Trip Advisor, они выбрали несколько самых забавных обзоров с одной звездой, которые показывают, что туристы по-прежнему щедры на самые дурацкие претензии к самым популярным достопримечательностям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

• Статуя Свободы в Нью-Йорке. Монумент возмутил туристов тем, что это "просто статуя" и не такая большая, как они ожидали. "Многие фотографии Статуи Свободы сделаны на фоне далекого горизонта Манхэттена, и такая перспектива может заставить статую казаться больше, чем она есть на самом деле. Несмотря на то, что Статуя Свободы все еще впечатляет, ее высота составляет 305 футов. лишь немного меньше, чем Биг-Бен", - прокомментировали этот отзыв эксперты по путешествиям. А также посоветовали туристам в следующий раз взять экскурсию с гидом - чтобы понять, что дело не в размере.

Фото: Getty Images / Patrick Smith

• Биг Бен - знаменитая часовая башня, ставшая культовым символом горизонта Лондона, также заслужила забавный отзыв. Турист поставил одну звезду и заявил, что в этой достопримечательности нет "ничего особенного". "Можно просто пойти в дом моей няни, чтобы посмотреть на часы, только Биг-Бен в 10 раз больше", - заявил недалекий турист.

Фото: ShutterStock

• Великая Китайская стена, насчитывающая свыше 2 тыс. лет и привлекающая более 10 млн туристов также устраивает не всех. Туристы жалуются не только на толпу - один "пострадавший" автор отзыва с одной звездой назвал стену "слишком старой", "ужасной" и "развалиной". При этом авторы обзора напомнили, что некоторый участки стены очень хорошо сохранились, а другие демонстрируют влияние времени. "Тем, кто хочет подняться на стену, мы рекомендуем исследовать и убедиться, что вы посещаете хорошо сохранившийся участок, такие как Мутяньюй", - отметили они.

Фото: ShutterStock

• Забавную претензию получил и Лондонский Тауэр. Там турист вознегодовал, что чувствует себя "по-королевски ограбленным" из-за отсутствия в экспозиции регалий короны из-за коронации 2023 года. "Регалии короны, которые представляют собой значительную достопримечательность, иногда их убирают по особым случаям, например, во время коронаций. Мы всегда рекомендуем проверять любые предстоящие события или закрытия, которые могут повлиять на ваш визит", - оценили этот отзыв эксперты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке