Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Красный каньон - это только начало

Зимний Эйлат - это не только шопинг. Около города начинается множество туристических маршрутов. Вот самый красивый и не тяжелый.

22.02.2024
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Эта заметка - одно из маленьких "послесловий" к поездке в Эйлат. Жанр фотогалерей умирает, а избыток фотографий в тексте разрушают его связность. Как же показать удачные снимки? Видимо так - в отдельных коротких статьях. В этой речь пойдет о Красном каньоне.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Это одна из "хрестоматийных" эйлатских достопримечательностей. Сюда попадают все, кто решил сделать свой отдых активным. Сказывается расположение каньона - всего 20 километров от города по 12-й дороге.

Она проходит вдоль израильско-египетской границы, из-за чего армия запрещает движение по ней в темное время суток. Но расстояние от 12-й до границы есть. А вот 10-я проходит просто рядом с пограничным забором. Из-за этого ее редко открывают для гражданских - только на большие праздники (а сейчас из-за войны могут и вовсе не открыть).

Кстати, на практически всех маршрутах, которые проходят по руслам ручьев около границы, стоит предупреждающий знак "в темное время суток нельзя". Около Красного каньона такого знака нет и там даже есть ночная стоянка. Как раз ее-то и надо указать в навигаторе Waze.

Еще два слова о дороге. Там частенько бродят животные. Некоторые - налегке, а некоторые - с пачкой Marlboro в зубах (это фото сделано в один из прежних приездов в Эйлат, так что, наверное, пачка уже закончилась).

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Теперь самое важное, что нужно знать о маршруте - не мечтайте, что сможете побыть там одни. В таком раскрученном месте многолюдно всегда, даже в будние дни. Но можно останавливаться и ждать, пока очередная группа пройдет мимо. Поверьте, что даже в таком людном месте у вас будет возможность насладиться полнейшей тишиной и покоем (правда, недолго).

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Сам каньон очень красивый, это вы точно знаете, а вот что он очень короткий - может, вы и не в курсе. Безусловно, побывать там стоит (его могут пройти люди всех возрастов, обладающие минимальными физическими кондициями), но сворачивать сразу после расщелины на обратный путь? Попробуйте пройти чуть дальше.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Гордо игнорируете уходящую вправо и вверх тропу с черной разметкой, идете вперед по зеленой, по которой шли через каньон, пока снова не увидите тропу с черной разметкой. Сворачиваете на нее (вам направо), а потом, когда она встречается с тропой с красной разметкой - идете по красной (снова направо). Так вы замыкаете круг и выходите к стоянке. Всего получается порядка 5 километров и где-то 3 часа.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Есть там и маршруты более протяженные, и не кольцевые, но они требуют некоторой физической подготовки и/или наличия двух машин. Карту маршрутов можно посмотреть перед входом в каньон.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке