Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Зачем авиакомпании взвешивают пассажиров

По мере того, как все больше людей на планете начинают страдать избыточным весом, вопрос замеров встает все более остро.

18.02.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Anna Moneymaker

Finnair запустила проект, в рамках которого в аэропорту Хельсинки пассажиры могут добровольно взвеситься перед посадкой на самолет, чтобы авиакомпания могла уточнить оценку веса самолетов перед взлетом. В прошлом году пассажиров взвешивали авиаперевозчики Air New Zealand и Korean Air. Заявленная цель проектов - рассчитать стандартный вес постоянных пассажиров, чтобы максимально равномерно распределить вес нагрузки самолета, снизить расход топлива и повысить общую безопасность полетов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Проект по взвешиванию пассажиров в аэропорту Хельсинки стартовал в прошлый в понедельник. Финская авиакомпания сообщила, что только за первые три дня в нем приняли участие 800 добровольцев. За зимний сезон планируют взвесить 1200 пассажиров, а за летний - еще больше.

Зачем взвешивать пассажиров

Сегодня взвешивание пассажиров в аэропортах практикуется далеко не везде и является делом исключительно добровольным. Но по мере того, как все больше людей на планете начинают страдать избыточным весом, вопрос замеров встает все более остро. Они нужны и для обеспечения безопасности полетов, и для поиска путей, позволяющих сократить расходы без ущерба качеству услуг.

Согласно правилам безопасности полетов, перевозчикам необходимо знать вес поднимаемых в воздух грузов, чтобы они укладывались в допустимые пределы. Сегодня в США, к примеру, такие расчеты осуществляют исходя из усредненных норм по весу для мужчин и женщин, по итогам взвешивания пассажиров, которые проводят в США раз в три года. Результаты показывают, что средний вес пассажира на борту за последние годы вырос на 12%.

Авиакомпании по всему миру рассчитывают вес пассажиров на основе рекомендаций авиационных регуляторов. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) подсчитало, что средний вес пассажира-мужчины составляет 84,6 килограмма; женщины - 66,6 килограмма; детей от 2 до 12 лет - 30,7 килограмма.

В США Федеральное авиационное управление (FAA) устанавливает вес взрослого мужчины с ручной кладью на уровне 90,7 кг летом и 93 кг зимой. Для женщин с ручной кладью норма - 81,2 кг летом и 83,5 кг зимой. Для детей от 2 до 12 лет - 37,2 кг летом и 39,5 кг зимой.

Читайте также

По данным Национального центра статистики здравоохранения США, 42% взрослого населения этой страны старше 20 лет страдает ожирением. В 2000-м таких было 30%. В Федеральном агентстве авиаперевозок США справедливо полагают, что за время карантина многие американцы значительно прибавили в весе, и потому данные, которые авиакомпании используют сейчас, могли потерять актуальность. Теперь их придется обновить. Процедура не будет принудительной или обязательной, и если пассажир откажется ее проходить, то авиакомпаниям рекомендовано случайным образом выбрать другого пассажира. Вес пассажиров будут сохранять в тайне.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке