Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

10 идей для романтических прогулок по Вене

Очаровательная, сказочная и уютная Вена как нельзя лучше подходит для романтического путешествия.

13.02.2024

Этот город полон мест (и развлечений!), как будто специально созданных для свиданий. В преддверии 14 февраля наша редакция рекомендует лучшие.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

1. В карете по центру города

Что может быть романтичнее прогулки в карете, запряженной парой лошадей?! Размеренный цокот копыт, проплывающие мимо достопримечательности Вены, о которых кучер может рассказать много интересного, и атмосфера имперской роскоши. Фиакры Вены - не просто аттракцион для туристов. Это настоящий символ города. А поездка в нем - верный способ почувствовать себя особой голубых кровей. Особенно прекрасно проехаться в конном экипаже в сумерках, когда свет фонарей загадочно освещает памятники и старинные здания. Стоянки фиакров есть на Штефансплац, Михаэлерплац, перед Хофбургом, у Альбертины и Шёнбрунна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

2. Колесо обозрения и парк Пратер

Еще один символ города - Венское колесо обозрения, самое старое в Европе. С него открывается совершенно завораживающий вид на Вену. Здесь, прямо в кабинке, можно устроить романтическое свидание - при свечах, с музыкой и вкусной едой. А вечерняя Вена, искрящаяся множеством огоньков, с высоты 65 метров очаровательна.

После (или до) катания на колесе стоит прогуляться по парку Пратер, где находится также масса других аттракционов.

3. "Нашмаркт" и его уютные кафе

Это самый большой открытый рынок Вены, существующий с XVIII века. Здесь есть все, что касается еды. И не только. По субботам поблизости работает популярный блошиный рынок, где можно найти массу любопытных и раритетных вещичек.

В местных кафешках так приятно посидеть с чашкой кофе или бокалом вина и понаблюдать за пестрой интернациональной толпой. Закупаться свежими овощами, экзотическими фруктами и продуктами домашнего приготовления (а также все это дегустировать) сюда приходят все местные жители и многочисленные туристы.

Нашмаркт (Naschmarkt) - очень колоритное место, где так легко ощутить беззаботную легкость венского бытия.

4. Прогулка по Старому городу

Узкие мощеные улочки и тихие переулки Старого города легко настраивают на романтический лад. Здесь все буквально пропитано атмосферой старины и окутано легендами. Величественные церкви, роскошные дворцы, уютные площади с фонтанчиками или памятниками и милые тихие дворики.

По Старому городу можно бродить бесконечно, то заходя в стильные дизайнерские магазины, то присаживаясь отдохнуть в очаровательных кафе. Блуждая по самому центру Вены, можно найти немало любопытных мест и достопримечательностей в стороне от толп туристов. А можно ничего не искать и просто насладиться совместной прогулкой с любимым человеком.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

5. Бельведер

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Belvedere) настолько красив, что вызывает самые восторженные чувства. Он прекрасен так же, как сама любовь. Однако сюда стоит заглянуть еще и ради поцелуя. Не только вашего, но и Густава Климта. Эта знаменитая картина находится в Художественном музее в Верхнем дворце Бельведера. Как, впрочем, и масса других впечатляющих и заслуживающих внимания произведений искусства.

Кстати, в День святого Валентина, 14 февраля, с 18.30 до 21.00, в Верхнем Бельведере традиционно проходит специальная акция для влюбленных: пары могут поцеловаться перед знаменитой картиной Густава Климта, а профессиональные фотографы бесплатно навечно запечатлеют этот поцелуй.

А после соприкосновения с прекрасным стоит прогуляться в столь же восхитительном дворцовом парке с его фонтанами, статуями и живыми изгородями.

6. Заповедник Лайнцер Тиргартен и вилла Гермеса

В Венском лесу есть одно удивительное место - заповедник Лайнцер Тиргартен (Lainzer Tiergarten), где гармонично сочетается дикая природа и произведение архитектурного искусства. Влюбленным парочкам наверняка придется по душе и то, и другое. В заповеднике можно увидеть зубров, кабанов, оленей, лосей, ланей и муфлонов в их естественной среде обитания. Подивившись на богатую флору и фауну этого нетронутого уголка девственной природы и восхитившись великолепными ландшафтами, самое время обратить внимание на рукотворные достопримечательности.

В заповеднике находится восхитительный дворец - Вилла Гермеса (Hermesvilla), построенный императором Францем Иосифом в подарок обожаемой супруге Сиси. Любовь, которую император вложил в это место, до сих пор витает в воздухе, а внешнее и внутреннее убранство радует глаз.

7. Дом бабочек

Это экзотическое место, где обитают сотни бабочек всевозможных видов, цветов и размеров из разных уголков мира. Дом бабочек находится на территории парка Бурггартен в императорской резиденции Хофбург. Здесь созданы все условия, чтобы бабочкам было комфортно - температура, влажность и привычные этим хрупким созданиям тропические цветы. Так удивительно наблюдать, как бабочки "пьют" нектар или рождаются из кокона! А как романтично вместе любоваться великолепным окрасом одной из бабочек, неожиданно севшей на руку.

8. Венская опера

Где, как не в опере, можно так отчетливо ощутить неразрывную связь музыки и любви. Венская государственная опера, одна из самых известных в мире, почитаема настоящими ценителями искусства. К тому же она, как и вся Вена, пропитана духом имперской старины. Построенная в XIX веке, она была Придворным оперным театром и находилась под покровительством Габсбургов.

Сегодня здесь ставят оперы и балеты, проходят концерты камерной музыки и Венский бал. Поход в оперу - это целое событие - красивое, романтичное и вдохновляющее!

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

9. Каток перед Ратушей

Проехаться на коньках, крепко взявшись за руки, даже если вы не очень уверенно стоите на ногах, - очень романтичное занятие.

Каток перед Ратушей открыт с середины ноября по начало марта. Особенно волшебно кататься вечером, когда вокруг зажигаются огоньки и необыкновенно красиво подсвечивается здание Ратуши.

10. Гринцинг, Каленберг и хойригеры

Небольшой тихий район Вены - Гринцинг - так и манит пройтись по его улочкам, мимо увитых плющом зданий и миниатюрных домиков. До прогулки по району можно подняться на близлежащую гору Каленберг, чтобы полюбоваться живописными видами разбросанных повсюду виноградников.

А после не забудьте зайти в один из местных хойригеров - традиционных австрийских заведений, где делают и подают молодое вино и вкуснейшие блюда местной кухни.

Читайте также

Источник: www.austria.info

Материал дан в сокращении.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке