Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Массовое строительство отелей разрушает Канарские острова

"Вы несете нам разруху, убирайтесь": местные жители популярных островов советуют туристам "держаться подальше".

31.01.2024
Фото: ShutterStock

"Вы несете нам разруху и нищету, убирайтесь!" - с таким обращением к туристам выступили жители популярных Канарских островов. Активисты с островов Тенерифе, Лансароте, Фуэртевентуры и Гран-Канарии заявили, что слишком много туристов и массовое строительство отелей разрушают острова и загоняют местных жителей в нищего. Кроме того, как заявили местные жители "мы не ваши рабы", а их острова "не являются частным бассейном для иностранцев".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Так, как пишет Daily Star, представитель организации "Экологи в действии", Эухенио Рейес заявил: "Территория Канарских островов более чем чрезмерно эксплуатируется. Мы превысили пропускную способность территории в семь раз, что привело к сценарию системного коллапса из-за структуры городского развития".

"Туризм разрушает наш дом!" - заявляют местные жители. В числе проблем - рост стоимости жизни, отсутствие государственных услуг, экономическое положение и наличие иностранных владельцев бизнеса.

Другой из активистов, Дэвид Уилнер Эспарса, приводит следующие цифры: "Вся Испания: 84 миллиона туристов. Канарские острова: 15 миллионов туристов. Мы принимаем огромное количество этого туризма за небольшую плату: хреновые рабочие места и зарплаты, территориальные разрушения, экоцид и ужасные общественные услуги. Когда закончится это безумие?" Он подчеркнул, что туризм не может расти до бесконечности, островам нужны другие способы дохода - промышленность, исследования и разработки в области новых источников энергии, управления отходами и водными ресурсами, морской промышленности, легких преобразующих отраслей.

Некоторые просто призывают ввести мораторий на туризм. Слышны призывы, чтобы въезд на Канарские острова для туристов был запрещен или ограничен.

"Канарское население становится все беднее и беднее. Куда идут деньги от туризма, полученные на Канарских островах?" - задается вопросом еще один активист.

Читайте также

Другие признают, что от туризма пока не отделаться, острова нуждаются в деньгах туристов, но качество туристов и их отношение к местным надо менять. "Мы не ваши рабы, мы не должны говорить на вашем языке, мы не в вашем распоряжении 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Не поступаете так в своей стране, не поступайте так и здесь!", - взывают они, добавляя, что рабочие места в туризме для канарцев - "это буквально ад".

"Туризм - это очень добывающая отрасль, требующая больших ресурсов, но с низкой прибылью, вся она уходит владельцам туристических конгломератов и арендодателям. Вот почему в таких местах, как Канарские острова, есть много проблем, хотя там живут миллионы туристов", - заявляют активисты.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке