Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

В Лондоне толпа напала на трех евреев

Злоумышленники позвонили своим друзьям и вскоре израильтян уже окружала толпа из 20 человек. Израильских туристов начали избивать.

24.01.2024
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В минувшие выходные в Лондоне было совершено нападение на трех израильтян. Как сообщает JPost, поздно вечером пострадавшие прогуливались по Лестер-сквер и разговаривали между собой на иврите. В какой-то момент к ним подошли несколько мужчин и спросили, евреи ли они. Получив положительный ответ, злоумышленники начали скандировать: "Свободная Палестина" и оскорблять туристов. Затем они позвонили своим друзьям и вскоре израильтян уже окружала толпа из 15-20 человек. Израильтянка Техилла, одна из жертв нападения, отмечает, что злоумышленники кричали что-то на арабском языке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На вербальных оскорблениях все не закончилось - израильских туристов начали избивать. Досталось даже 28-летней Техилле. По словам женщины, она не менее десяти раз звонила в полицию и объясняла, что на нее и ее друзей напали только из-за того, что они - евреи. "Они (полицейские. - Прим. ред.) каждый раз говорили: "Извините, мы не можем приехать прямо сейчас, вы не единственная, кто обратился в полицию сегодня вечером"", - рассказала пострадавшая, отметив, что "она никогда бы не подумала, что также может произойти в Лондоне". Жертвы нападения утверждают, что полицейские не приехали вовсе, однако, по словам представителей лондонской полиции, правоохранители прибыли на место происшествия через 28 минут после звонка. Нападение расследуется как преступление на почве антисемитизма.

Читайте также

По данным JPost, с 7 октября уровень антисемитизма в Британии вырос на 1350%. Впрочем, и до вторжения ХАМАСа в Израиль британские евреи часто становились жертвами нападений. Так, в 2022 году только в одном лишь полиция зафиксировала 534 преступления на почве антисемитизма. Нападения на евреев в столице даже попали в топ-10 самых вопиющих антисемитских событий 2022 года по версии Центра Симона Визенталя - столица Британии разделила 6-е место в рейтинге с Нью-Йорком, Чикаго и несколькими немецкими городами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке