Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Туристам сообщили, как их могут легко обворовать в арендуемых апартаментах

Один турист поделился историей, как его легко обворовали в съемных апартаментах.

Ольга Тихонова
15.01.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

В сфере аренды недвижимости всегда существуют определенные риски. Так, один турист поделился историей, как его легко обворовали в съемных апартаментах. Преступники воспользовались поддельными ключами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Директор маркетингового агентства Джез Эшберри арендовал квартиру в Париже с семьей и был обворован. В интервью Daily Star он сообщил, что неизвестные проникли ночью в жилье, похитили ценные вещи из его спальни, пока он и его дети спали. "Мы останавливались в парижской квартире, снятой через Airbnb. Я проснулся ночью и обнаружил в нашей спальне мужчину с налобным фонариком на голове. Я был в полусне, но услышал, как хлопнула входная дверь, поэтому встал, чтобы проверить, никого не обнаружил и снова лег спать. На следующее утро я не был уверен, приснилось ли мне это, но потом мои сын и дочь заметили, что пропали вещи, в том числе дорогой фотоаппарат и солнцезащитные очки", - рассказал собеседник. Сначала полиция усомнилась в его рассказе, но когда стало ясно, что они арендовали квартиру, в которой уже бывали подобные взломы, делу дали ход.

Официальный комментарий Airbnb и опыт других хозяев

Представитель Airbnb подчеркнул, что платформа придерживается нулевой терпимости к преступной деятельности и принимает меры, чтобы исключить присутствие злоумышленников. Однако случаи подобных инцидентов продолжают возникать. Хозяева, сдающие свою недвижимость через сервис, также делятся своими страшными историями, поднимая вопрос о том, насколько безопасны апартаменты для туристов. По их словам, некоторыми гостями являются злоумышленники. Они делают копии ключей, а потом периодически наведываются по адресами и крадут вещи других постояльцев.

Читайте также

Что делать, чтобы не лишиться вещей в арендованных помещениях

Ответ на этот вопрос дал эксперт по безопасности Шахзад Али. Он обратил внимание на важность создания иллюзии присутствия в арендованных апартаментах: использовать таймеры для освещения и электроприборов. Для хозяев он рекомендовал регулярно обновлять коды безопасности и использовать систему ключей с патентом, требующую удостоверение личности при запросе на изготовление копии.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке