Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

В Берлине на израильтян напали из-за иврита

Сперва мужчина-араб, сидевший неподалеку, начал оскорблять говоривших на иврите израильтян, а когда они попросили сменить тон, перешел в наступление.

11.01.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

В минувшие выходные в кафе в берлинском районе Нойкельн было совершено нападение на 27-летнюю женщину и 24-летнего мужчину из Израиля - из-за того, что они общались между собой на иврите.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как сообщает Times of Israel, сперва мужчина-араб, сидевший неподалеку, начал оскорблять говоривших на иврите израильтян, а когда они попросили сменить тон, перешел в наступление: кинул в женщину бутылкой, а мужчине дал по лицу. Пострадавшие получили легкие травмы, но за медицинской помощью обращаться не стали. В полиции заявили, что и нападавший, и его спутник - тоже араб - скрылись с места происшествия. Начато расследование.

Читайте также

С 7 октября, когда террористы ХАМАСа вторглись в Израиль, количество антисемитских преступлений в Германии резко возросло. Как сообщает Deutsche Welle, за последний квартал 2023-го в стране было зафиксировано 1100 антисемитских инцидентов. Для сравнения, в первом квартале было зарегистрировано 558 преступлений, во втором - 609, в третьем - 540.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке