Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Почему в самолетах кресла синего цвета

Раскрыта коварная причина, по которой авиакомпании выбирают именно синий цвет для сидений, и это не только вопрос дизайна.

Ольга Тихонова
07.01.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Туристам, которые летают на самолетах, следует обратить внимание на цвет своего кресла во время следующего рейса - он может оказать глубокое влияние на эмоциональное состояние. Раскрыта коварная причина, по которой авиакомпании выбирают именно синий цвет для сидений, и это не только вопрос дизайна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

По данным издания The Sun со ссылкой на экспертов, синий цвет, присутствующий в салонах самолетов крупных авиаперевозчиков Ryanair, Easyjet, British Airways и других, оказывает целый ряд психологических эффектов на туристов. Как отметили специалисты, синий цвет вызывает чувство спокойствия, что особенно важно в стрессовых ситуациях, связанных с полетами.

Шелли Занделл, эксперт по дизайну, ранее работавшая с Boeing, объяснила это так: "Идея в том, чтобы придать самолетам более "жилой вид". Для этого используются расслабляющие цвета и дизайн, располагающие к отдыху".

Эксперты, изучающие психологию цвета, подтвердили, что синий - цвет умиротворения, спокойства и ясности. Он связан с внутренней безмятежностью, что делает его идеальным выбором для авиаперевозок. Также известно, что синий цвет замедляет сердцебиение и дыхание, создавая ощущение спокойствия.

Найджел Гуд, авиационный дизайнер, объяснил, что синий стал предпочтительным цветом для авиакомпаний из-за его консервативности и неконфликтности. Он добавил, что основная цель - сделать путешествие менее напряженным и создать расслабляющую атмосферу. А Риши Капур, основатель и генеральный директор Nanak Flights, отметил, что синий цвет помогает людям чувствовать себя менее стрессовыми, что делает полеты наилучшим способом передвижения.

Читайте также

Какие еще есть причины использовать синий, а не другие цвета?

Психологи утверждают, что более темные оттенки синего лучше поглощают свет, позволяя пятнам сливаться и создавая более спокойное визуальное восприятие. Таким образом, цвет сидений на самолете становится еще одним элементом, оказывающим влияние на эмоции во время полета. Вероятно, в будущем мы увидим, как авиакомпании будут использовать психологию цвета еще более тщательно, чтобы сделать воздушное путешествие более приятным и расслабляющим.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке