Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Гороскоп путешествий в 2024 году

Список лучших мест для путешествий сопоставлен с гороскопом для определения лучшего с "астрологической точки зрения" времени для путешествий.

Анна Попова
30.12.2023
Источник:atorus.ru
Фото: ShutterStock

Астролог Стеф Койфман сделала для журнала Conde Nast Traveler гороскоп для путешественников на 2024 год.

Согласно выводам астролога (к ним можно относиться с изрядным юмором, или же, напротив, серьезно учитывать), 2024 год будет стимулировать нас путешествовать. Юпитер в Тельце сделает первую половину года вплоть до мая благоприятной для экотуризма, винного туризма, гастрономического туризма, посещения национальных парков и участия в музыкальных фестивалях.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Идеальным временем для путешествий Стеф Койфман назвала конец апреля и май. Все, что нас окружает в этот период: еда, природа, искусство, будут иметь значение для всего года.

По ее словам, 25 мая Юпитер входит в Близнецы и начинает период любознательности и обучения. У людей может начаться интеллектуальный голод, утолить его помогут деловые поездки, конференции и семинары. Все будет хорошо, если наш разум будет удовлетворен.

Информация получена и теперь нужна инструкция для каждого знака зодиака. Итак, список лучших мест для путешествий в 2024 году сопоставлен с гороскопом для определения лучшего с "астрологической точки зрения" времени для путешествий.

Овен: Кимберли, Австралия

Овны действуют сами по себе и их больше интересуют достопримечательности, не избалованные туристами. Северо-западное побережье Австралии как раз такое "дикое" место: здесь сохранились наскальные рисунки аборигенов, природа, нетронутая человеком, и бескрайние, никем не заселенные территории. Начиная с апреля, в Кимберли впервые будут принимать круизные лайнеры.

Лучшим временем для однодневных поездок и поездок на выходные астролог назвала вторую половину 2024 года после 25 мая, а идеальным временем для больших приключений середину июля - начало августа.

Телец: Кобе, Япония

Тельцов считают гурманами, но не все готовы попробовать то, что они готовят. Им нравится продуманный городской дизайн и хорошая архитектура. По этим причинам им может понравиться Кобе в Японии. Город славится своей кухней, современным дизайном и многочисленными горячими источниками в окрестностях.

Лучшее время для путешествий у Тельцов в 2024 году - это конец апреля и весь май. Однако в даты с 30 апреля по 20 мая путешествие будет особенно восхитительным и откроет глаза на что-то новое, обещает астролог.

Близнецы: Мадагаскар

Любопытство и умение общаться дают Близнецам большую свободу действий как на публике, так и в личных разговорах. Что касается туристических направлений, то внимание Близнецов привлекают отдаленные места. В 2024 году таким местом может стать Мадагаскар. Отдых на четвертом по величине острове мира отличается разнообразием - от ночи в палатках среди баобабов до плавания на каяках среди горбатых китов.

Счастливое время для Близнецов настанет после 25 мая, когда Юпитер войдет в этот знак зодиака на год. С конца мая по первую половину июня Венера и Юпитер будут в Близнецах, прекрасное время для всякого рода путешествий. С 3 по 17 июня Меркурий также проходит через Близнецы, что также сулит хорошие путешествия.

Рак: Красное море, Саудовская Аравия

Все, что Ракам действительно нужно - это хорошая еда, хорошая компания и ощущение безопасности. Именно таким может быть отдых на Красном море в Саудовской Аравии в новом году.

Страна активно занимается развития устойчивого туризма. Новые отели, построенные на 22 островах, будут использовать исключительно возобновляемую энергию. А в мега-городе Неом появится первая в мире сеть 5G с нулевым выбросом углерода, передвижение по земле будет осуществляться на электромобилях, а по воздуху на водородных гидросамолетах.

Хотя Ракам наверняка захочется отправиться в путешествие во время своего дня рождения летом (особенно с 17 июня по 11 июля, когда Венера находится в Раке), но в это время года на Аравийском полуострове становится очень (правда очень) жарко. Вместо этого можно попробовать спланировать поездку в сезон Рыб (19 февраля - 20 марта), в этот период Раки максимально открыты миру и готовы к приключениям.

Лев: Аккра, Гана

Львам по душе как расслабляющий отдых, так и танцы до утра. И если они хотят окунуться в ночную жизнь в 2024 году, то им стоит отправиться в столицу Ганы Аккру. Ежегодно в конце декабря там проходит музыкальный фестиваль AfroFuture (ранее Afrochella). Также Аккра является одним из центров панафриканского культурного возрождения, здесь много интересных ресторанов, необычных музеев и колоритных ночных клубов.

Если Львы соберутся-таки на фестиваль AfroFuture, то им стоит быть осторожными: в декабре начинается ретроградный Марс во Льве. Это время будет не самым беззаботным для вас. Если вы не против сезона дождей, то много энергии вам принесет путешествие в мае, когда Марс в Овне проходит через ваш девятый дом приключений. А если вы готовы сделать себе подарок на день рождения заранее, то отправляйтесь в путешествие, пока Венера находится во Льве - с 11 июля по 5 августа.

Дева: Квебек, Канада

Лучше всего Девы восполняют недостаток сил, отдыхая от современного мира. Для вас восстанавливать баланс нервной системы идеально на природе. Побыть наедине с собой в 2024 году отлично получится в канадской провинции Квебек. На север от Монреаля компанию вам составят только овцебыки, белые медведи и белухи. Освоиться в диких местах помогут гиды-инуиты.

Астрология советует Девам планировать путешествия с конца апреля по май. Это лучшее время для того, чтобы выйти за пределы привычных рамок и получить глубокие духовные переживания.

Весы: Южный остров, Новая Зеландия

Для Весов 2024 год тоже обещает быть захватывающим годом путешествий. После того, как Юпитер войдет в Близнецы 25 мая, особенно удачное время. Дайте волю своему любопытству и отправляйтесь на Южный остров в Новой Зеландии. Там можно не только окунуться в изучение истории маори, но и попасть на места съемок "Властелина колец".

Что касается времени, у вас есть целый год - с мая 2024 года по июнь 2025 года. Однако конец мая и первая половина июня особенно хороши для путешествий. А если вы забронируете билет на период с 3 по 17 июня, вы получите дополнительное удовольствие от Меркурия в Близнецах, который будет способствовать легким перелетам и приятным беседам. Вы будете в восторге от новозеландской зимы, если любите кататься на лыжах.

Скорпион: Гватемала

Скорпионы любят загадки. А еще им нравятся места с богатой историей и с превосходной кухней. Таким местом можно назвать Гватемалу. Гватемале-Сити известна своими ресторанами, а путешествуя по стране можно посетить древние руины майя и новый Национальный музей искусств Гватемалы (MUNAG) в городе Антигуа-Гуатемала, например.

Лучший период для путешествий у Скорпионов в этом году приходится на конец июня - начало июля, особенно с 20 июня по 11 июля. В этот промежуток времени Солнце и Венера проходят через Рак, ваш девятый дом дальних путешествий, обучения и духовности.

Формально, летом в Гватемале идет сезон дождей, но дожди, во-первых, отпугивают туристов, а, во-вторых, короткие и идут обычно только во второй половине дня. Низкий сезон дает свои преимущества.

Стрелец: Монголия

Три слова: юрта, лошади и стрельба из лука. Заинтригованы? Стрельцам в 2024 году рекомендована Монголия. Почувствовать максимальную концентрацию монгольской культуры можно на фестивале Наадам. Приобщиться к обычаям страны можно через занятия верховой ездой и стрельбой из лука, можно освоить игру бочче и побывать на орлиной охоте, а можно просто посидеть у костра посреди бескрайней пустыни.

Туристический прогноз для Стрельцов благоволит к середине монгольского лета. Отправляйтесь в поездку с 11 июля по 5 августа, чтобы успеть вернуться до начала ретроградного Меркурия. Хотя в целом поездки в течение всего августа также будут благоприятными.

Козерог: Шри-Ланка

Козерогов считают рабочей лошадкой среди знаков зодиака. Им особенно нужно уметь расслабляться и снимать напряжение. Для Козерогов путешествие — это возможность привести свой внутренний и внешний мир к балансу, избавиться от стресса. Исцеляющим местом может стать для вас Шри-Ланка.

Сейчас на острове наблюдается бум оздоровительного отдыха. Насытившись йогой, дыхательными практиками и рейки, можно посетить Литературный фестиваль в Галле или отправиться по многокилометровым пешим маршрутам к чайным плантациям, местным святыням и маленьким горным деревушкам.

"Астрологически лучшее" время для путешествий у Козерогов приходится на первую половину сентября. Это самое удачное время между двух сезонов муссонов на Шри-Ланке.

Водолей: Санта-Фе, Нью-Мексико, США

Нет, Водолея не заманить на самый популярный курорт в пик туристического сезона. И хотя ему нравятся красивые и модные места, но не те, которые неизвестны широкой аудитории.

Слышали ли вы о Санта-Фе в американском штате Нью-Мексико? В 2024 году там пройдет 100-я годовщина сожжения Зозобры! Это чучело сжигали задолго до того, как Burning Man стал всемирно известным.

Осень - идеальное время для путешествующих Водолеев. Наиболее благоприятны первая половина сентября и период между 4 и 22 октября.

Читайте также

Рыбы: Французская Полинезия

Рецепт идеального отпуска для Рыб: острые ощущения и доступ к большому водоему. 118 островов Французской Полинезии могут обеспечить и то, и другое. Остров Бора-Бора - самый знаменитый курорт здесь. Французская Полинезия особенно понравится серферам. Именно здесь будут проходить соревнования в рамках летних Олимпийских игр 2024 года.

Вообще говоря, сезон Скорпиона (с 22 октября по 21 ноября в 2024 году) - это ежегодный сезон путешествий для Рыб. Особое удовольствие от путешествий в этом году вы получите, если оно пройдет со второй половины июня до первой половины июля.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке