Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Хитрость не удалась: известная туристическая компания вернет деньги туристам

Вернуть деньги 60 тысячам туристов предписали известной туристической компании - платформе по аренде жилья Airbnb.

28.12.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Все произошло в Австралии, а оштрафована компания была за введение своих клиентов в заблуждение относительно валюты за взимаемую плату. В Австралии, где местная валюта называется долларом, компания пошла на простую хитрость: сервис "не четко" информировал туристов, что бронирования были ими сделаны не в австралийских долларах, а в американских, что почти в полтора раза дороже.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

"Airbnb не сообщал гостям, что цены на бронирование объектов в Австралии почему-то были были в долларах США, а не в австралийских долларах. От такого отношения компании пострадали более 60 тысяч человек и были нарушены законы о защите прав потребителей страны", - поясняет австралийская пресса.

Читайте также

На данный момент 1 австралийский доллар - это 0.68 долларов США. Но, как пишут в СМИ, разница, которую Airbnb выплатит своим австралийским клиентам, составит 15 миллионов австралийских долларов. Также компания приговорена к штрафу в 15 млн австралийских долларов за то, что "не четко проинформировала своих клиентов". В итоге ей потребуется выплатить 30 млн австралийских долларов или 20 млн. 500 тыс. долларов США.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке