Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Известный итальянский горнолыжный курорт сменил название

Горнолыжный курорт Червиния, расположенный в долине Аосты, на северо-западе Италии, сменит название.

26.12.2023
Источник:Travel.ru
Фото: ShutterStock

Губернатор области Валле-д'Аоста Ренцо Тестолин подписал декрет, по которому одному из самых известных курортов страны вернут историческое французское наименование Ле-Брёй, сообщает итальянское издание The Post.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Одноименный город находится на границе со Швейцарией, поэтому в этой местности говорят как на итальянском, так и на французском языке. Во времена Бенито Муссолини поводилась политика итальянизации, поэтому город получил "итальянское" название - Червиния. На протяжении последнего десятилетия местные активисты вели борьбу за возвращение городу старого имени. В итоге решение о переименовании было принято в апреле прошлого года, 12 сентября одобрено областным советом, однако окончательно менять таблички в Ле-Брёй решили только сейчас, что вызвало активную полемику в регионе и во всей стране.

Читайте также

Недовольные решением о смене названия считают, что это может навредить сектору туризма и имиджу всей долины Аоста, потому что Червиния (Cervinia) - это бренд, известный по всему миру. Также переименование потребует существенных расходов на замену различных указателей и исправление документов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке