Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Туристы выбирают в самолете место, думая, что оно лучшее, а потом болеют

Ситуация становится более опасной в контексте растущей угрозы норовируса. А зимой риск заболевания возрастает.

Ольга Тихонова
10.12.2023
Источник:За рулем
Фото: ShutterStock

Туристы напрасно выбирают место у прохода в самолете зимой, думая, что оно лучшее, а потом болеют. По словам авиаэксперта, это худшее место. Об этом сообщило издание Express.

Уточнялось, что популярные места у прохода на самом деле активнее остальных "собирают" бактерии, поскольку чаще вступают в контакт с другими пассажирами. Ситуация становится более опасной в контексте растущей угрозы норовируса. А зимой риск заболевания возрастает.

По словам эксперта Ясмин Пекель, те, кто стремится избежать заболеваний в путешествиях, не должны садиться в кресла у прохода: "Если вы боитесь заразиться, разумнее выбрать место у окна". Она подчеркнула, что воздух в самолете фильтруется специальными фильтрами, предотвращающими передачу бактерий на большие расстояния. Впрочем, несмотря на это, авиалайнеры могут стать рассадниками микробов, так как бортпроводникам часто не удается поддерживать должный уровень чистоты.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Но не только места в салоне авиалайнера опасны с точки зрения бактерий. Недавнее предупреждение бывшей стюардессы о том, что столик с подносами является одним из самых грязных мест в самолете, подчеркивает важность правил гигиены во время полета. Пассажирам рекомендуется регулярно мыть руки теплой водой с мылом, чтобы предотвратить заражение норовирусом и другими инфекциями.

Читайте также

Кроме того, специалисты рекомендовали пассажирам, чувствующим себя плохо, избегать поездок и подчеркивают важность избегания обезвоживания. Круизные лайнеры также подвержены риску передачи инфекций из-за большого количества людей в одном помещении. Забота о себе и соблюдение основных правил гигиены помогут туристам избежать неприятных ситуаций во время путешествий.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке