Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Против туристов начали бороться с помощью запугивания

Несуществующая угроза сопровождалась угрозой штрафа в 500 евро за отказ покинуть жилье.

Ольга Тихонова
10.12.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Клопами начали отпугивать туристов от отелей и апартаментов жители Греции. Недовольные греки повсеместно расклеивали плакаты о нашествии паразитов, причем делали это на английском языке с ошибками. Все это ради отпугивания путешественников, которые им изрядно надоели из-за большого количества. Об этом сообщило издание The Guardian.

Министерство здравоохранения Греции обратилось к полиции. Греки использовали фальшивые логотипы ведомства и муниципалитета Афин, пытались запугать иностранных туристов, заявляя о вымышленной проблеме с клопами и призывая их покинуть арендованные квартиры. Минздрав поспешил успокоить отдыхающих, что эти плакаты являются "абсолютно фальшивыми".

На листовках, написанных с явными ошибками, утверждалось, что органы здравоохранения требуют эвакуации "частных гостевых домов" из соображений коллективного здоровья. Несуществующая угроза клопами сопровождалась угрозой штрафа в 500 евро за отказ покинуть жилье. Власти выразили крайнее недовольство этими действиями и подчеркнули, что никто не имеет права терроризировать общественность и дезинформировать людей.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Греция столкнулась с проблемами в жилищной сфере из-за роста ценников на краткосрочную аренду для иностранных туристов. Это привело к увеличению стоимости долгосрочной аренды для местных жителей. "Стоимость недвижимости растет и отчасти из-за программы "золотая виза", предлагающей вид на жительство иностранным инвесторам в недвижимость.

Туризм является ведущей движущей силой экономики Греции, на его долю приходится пятая часть ее годового объема производства, и ожидается, что 2023 год станет рекордным по прибытию путешественников", - говорилось в публикации.

Читайте также

Чтобы сохранить турпоток в страну, Министерство здравоохранения Греции попросило полицию принять меры и наказать хулиганов. При этом власти подчеркнули, что в стране нет серьезных проблем с кровососами, несмотря на недавние инциденты во Франции.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке