Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

На туристов в Париже напал исламский террорист

В Париже на туристов с ножом и молотком напал вооруженный мужчина. Один человек погиб и двое получили ранения.

Татьяна Серебрякова
04.12.2023
Источник:TourDom.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Инцидент произошел 2 декабря около 9 часов вечера в 15-м округе города, недалеко от Эйфелевой башни. Преступник несколько раз ранил ножом гражданина Германии и Филиппин, после чего пострадавший скончался.

Нападавший пытался скрыться, перейдя через мост на другой берег Сены. Убегая, он напал на другого туриста, из Великобритании: ударил его молотком в глаз. Легко ранен был еще один прохожий: он находится в состоянии шока.

Во время преследования мужчина угрожал полицейским, говорил, что взорвет на себе взрывчатку и выкрикивал "Аллах акбар", пишет французская leparisien. В результате патрульные арестовали его с помощью электроимпульсного пистолета.

Полиция призвала жителей и гостей Парижа избегать района, где произошло нападение. Вблизи Эйфелевой башни установлены заграждения.

Расследование инцидента ведет антитеррористическая прокуратура.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Министр внутренних дел страны сообщил, что преступник - гражданин Франции иранского происхождения, был внесен в базы данных полиции как приверженец радикального ислама. Мужчина страдает психическим расстройством и периодически проходит лечение. Ранее, с 2016 по 2020 год, уже отбывал срок в тюрьме за готовившееся нападение.

Перед самим инцидентом террорист снял двухминутное видео, где присягнул на верность исламскому государству и заявил, что собирается мстить за погибающих в Афганистане и Палестине мусульман.

Читайте также

За последнее время во Франции произошло несколько подобных инцидентов. В октябре в результате нападения террориста в школе не севере страны один учитель был убит, а другой ранен. В июне гражданин Сирии ранил нескольких человек в альпийском городе Анси. Еще один теракт был в январе: преступник напал на людей на Северном вокзале Парижа, после чего был застрелен полицейскими.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке