Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Начинает работу плавучий город: самый большой круизный лайнер в мире готов

Не только размеры делают Icon of the Seas уникальным.На его борту реализован настоящий развлекательный город для детей и взрослых.

Ольга Тихонова
02.12.2023
Источник:Турпром

О готовности самого большого круизного лайнера, известного в истории, отчитались представители финского подразделения судостроительной компании Meyer - Meyer Turku. "Плавучий город" успешно передан в распоряжение компании Royal Caribbean, сообщил телеканал CNN.

Речь идет о Icon of the Seas. Известно, что гигантский корабль имеет длину 365 метров и способен разместить 10.000 человек, включая 7.600 пассажиров и 2.350 членов экипажа. Считается, что инновационный корабль класса Icon стал новым символом морских круизов, т.к. на конец 2023 года он является не только самым большим, но и самым роскошным круизным судном в мире.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Его строительство началось в июне 2021 году и обошлось в $1.1 млрд. Известно, что двигатели корабля могут работать на сжиженном природном газе и дизельном топливе. Пройдя серию успешных испытаний летом 2023 года, 20-палубный лайнер был официально передан Royal Caribbean и отправлен в порт Майами в США. В январе 2024 года оттуда его ждет первое путешествие в направлении Карибских островов.

Читайте также

Впрочем, не только размеры делают Icon of the Seas уникальным. Ранее сообщалось, что на его борту реализован настоящий развлекательный город для детей и взрослых. Семь просторных бассейнов, шесть водных горок, мини-гольф, каток, скалодром, симулятор серфинга и более 40 ресторанов обещают незабываемый отдых для всех пассажиров. Кроме того, компания-владелец утверждала, что на судне для туристов построен 17-метровый водопад - самый высокий из известных, самая высокая водная горка, самый большой аквапарк и подвесной бесконечны бассейн - ранее такое на кораблях никогда не устанавливали. Что касается цен, то в зависимости от сезона цена круизного тура в среднем составит $350 на человека.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке