Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Что не могут себе позволить бюджетные туристы

Они не покупают страховку на каждого члена семьи, не едят в "мишленах" и не расстегивают не глядя кошелек при виде понравившейся вещи или блюда. Они - бюджетные туристы.

Ольга Гайфулина
01.12.2023
Фото: ShutterStock

Их главная задача в путешествии - сэкономить как можно сильнее, их путь - через стройки на пляжи, через раскаленный город - к недорогому парку развлечений. Даже обычные, казалось бы, вещи бывают недоступны таким путешественникам на отдыхе. И "Тонкости" знают, о каких вещах идет речь.

Вид из окна

"А из нашего окна только стенка и видна", - тоскливо вздыхают бюджетные туристы, глядя через единственное узкое окно в комнате на стену выбранного ими самими отеля. Экономить на категории номера им приходится в первую очередь. Вот и довольствуются они удобствами из разряда "лишь бы кровать и санузел были". Те же, кто на отдыхе не экономит, проводят отпуск в номерах с собственными террасами или на худой конец с панорамными окнами, откуда открываются виды на горы или море.

Шезлонг и зонтик

Далеко не каждый отель предоставляет постояльцам незаменимые на пляже шезлонг и зонтик. А арендовать их за деньги бюджетные туристы считают непозволительной роскошью. Вот и ютятся сиротливо на полотенцах или циновках, даже если под боками не мягкий тайский песочек, а крупная черноморская галька. VIP-туристы из своих беседок для загара взирают на таких соседей по пляжу с глубоким недоумением.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Больше двух видов сыра на завтрак

7 видов сыра, морепродукты, шампанское и свежевыжатые соки на завтрак? Бюджетный путешественник об этом не может даже мечтать. Его участь - скучно жевать каждое утро один и тот же суховатый бутерброд и яйцо, запивая их простым чаем или кофе "три в одном". Свежие листовые салаты, несколько видов нарезок, выпечка с пылу с жару - все это существует в меню только дорогих туристов.

В булочную на такси

Одна из главных статей, на которых экономит бюджетный турист, - транспортные расходы, причем в любом виде, будь то трансфер из аэропорта в отель или такси по городу. Его карма - душные переполненные автобусы, небезопасные тук-туки и самый популярный вид транспорта: на своих двоих. Добираться от достопримечательностей в отель на заказанной машине? Нет, наши люди в булочную на такси не ездят.

Безудержный шоппинг

Согласно исследованиям 2023 г., экономия на шоппинге у туристов стоит на втором месте после аренды жилья. Так что бюджетные путешественники лишь во сне могут прогуляться с полными пакетами покупок по сверкающим стеклом улочкам итальянской галереи Витторио Эммануэле II или по прохладным залам величественного Дубай Молл. Хотя иногда они все-таки решаются заглянуть туда - как на выставку.

Читайте также

Вино из бокалов, а не из пластиковых стаканчиков

Как все-таки это должно быть приятно - потягивать просекко из тонкого бокала, сидя на мягком диване на террасе ресторана и наблюдая за тем, как алое солнце медленно погружается в безбрежный океан. Увы, у тех, кто располагает минимальным бюджетом на отдых, вместо хрустальных бокалов в руках обычно оказываются пластиковые стаканчики, вместо изысканного просекко в них плещется недорогое вино, купленное у кустарных производителей, а вместо дивана они сидят на жестких камнях или голой земле. Хотя что уж там! Даже самый бюджетный из всех бюджетных путешественников может увидеть в отпуске самый роскошный закат - и это не будет стоить ему ни копейки.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке