Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Ошибка, которую совершают пассажиры и пропускают свой вылет

После таких сообщений некоторые путешественники, особенно любители опаздывать, облегченно вздыхают.

Ольга Гайфулина
30.11.2023
Фото: ShutterStock

Технические причины, погодные условия, форс-мажоры разного характера - задержать вылет даже регулярного рейса могут по разным причинам. Перевозчик обязан уведомить пассажиров о переносе времени вылета по SMS или по электронной почте. После таких сообщений некоторые путешественники, особенно любители опаздывать, облегченно вздыхают: можно не спешить к назначенному времени вылета - и совершают ошибку.

А он взял - и улетел

Бортпроводник авиакомпании Delta Air Тей Ширер рассказала, что задержанный рейс спокойно может вылететь вовремя. В ее практике такие случаи бывали. И это значит, что, если пассажир не хочет, чтобы железная птица упорхнула без него, явиться в аэропорт нужно к тому времени вылета, которое было объявлено изначально. С учетом регистрации, конечно.

Другие эксперты из авиаотрасли поддерживают мнение Тей и подчеркивают: приезжать позже стоит только в том случае, если компания сообщила новое время закрытия стоек регистрации: авиакомпания или аэропорт не имеют права заканчивать посадку раньше него.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Компенсация

Если же пассажир прибывает в аэропорт к новому назначенному времени и узнает, что борт улетел без него, ему придется отстаивать свое право получить компенсацию. Первым делом нужно пройти к стойке представителя авиакомпании в аэропорту, рассказать о случившемся и выслушать рекомендации специалиста. Если ответы даются только из разряда: "Сами виноваты, не надо было опаздывать", приготовьтесь идти в суд. Судебная практика показывает, что пассажирам удается получить компенсацию в том или ином размере, хоть и не всегда. Правда, нужно запастись доказательствами того, что это действительно не вы "сами виноваты".

Читайте также

Спасение вылетающих - дело рук самих вылетающих

Чтобы точно понимать, к какому времени вылета готовиться, проверяйте его на онлайн-табло авиакомпаний и аэропортов. Если ваш рейс летит из Москвы, а вы едете в авиагавань из региона, выезжайте с большим запасом времени. И не уходите из аэропорта, не получив консультации от представителя перевозчика - если, конечно, планируете обращаться в суд. А если рейс все-таки задержали, поставьте в билет штамп о задержке и действуйте по ситуации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке