Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

"Бедствие с клопами" захлестнуло весь земной шар

У туристов начался кошмар; клопы перебрались из Парижа во все популярные направления.

28.11.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Отвратительные насекомые перебрались из Парижа во все популярные направления, от Лондона до Сеула и Гонконга. У туристов начался кошмар, некоторые из них всерьез планируют отменять по этому поводу путешествия, эксперты по борьбе с насекомыми дают полезные советы, а предприниматели предлагают специальные девайсы для защиты багажа от непрошеных визитеров. Обо всем этом сообщает издание Straitstimes, рассказывая о том, как бедствие встретили в Гонконге.

Местные жители, как пишет издание, массово закупают средства для борьбы с насекомыми и нанимают службы по борьбе с вредителями, после того как городской железнодорожный оператор MTR провел глубокую очистку некоторых своих поездов после широко распространенной фотографии коричневого насекомого овальной формы на сиденье поезда Airport Express. Напуганы и туристы, чье мнение приводит издание.

Так, опасность быть укушенной клопами во время путешествия отпугнула заядлую путешественницу Нур Иллазабеллу, которая хотела посетить Париж в этом году. Она заявила, что подождет, пока волна клопов рассеется и посетит Париж не раньше 2024 года. "Лучше подождать, чем сожалеть", - уверена она. Об "обеспокоенности" ситуацией с клопами заявила также Ниша Суни, которая в настоящее время находится в отпуске в Лондоне и Манчестере. Особенно ее беспокоит то, что клопы могут прятаться на мягких сиденьях в поездах. В качестве меры предосторожности туристка проверяет свою одежду каждый раз после возвращения в отель и максимально избегает сидеть в метро. Некоторые туристы правда не особо испугались - отказываться от поездки в Лондон в начале декабря не намерен Лисдиавати Мансжур. "Мы постараемся искать в поездах сиденья из ткани и не садиться там", - добавил он.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Туристам также напомнили, что предмет их страхов, крошечные бескрылые вредители, напоминающие яблочные семечки, имеют длину всего 5 мм.

Обнаружить их может быть очень сложно, поскольку они наиболее активны ночью. При этом укусы клопов не передают болезни, но вызывают сильный зуд и узнаваемы по скоплениям красных шишек на участках тела, которые обычно не прикрыты, например на шее, руках и ногах.

Издание добавляет, что организованный туризм пока клопиной проблемы не ощутил. Старший менеджер по маркетинговым коммуникациям туристического оператора Chan Brothers Travel Джеремайя Вонг сказал, что ни одна из их туристических групп до сих пор не сообщала о проблемах с клопами. Тем не менее, турфирма приняла ряд мер для защиты путешественников; например, водители автобусов в пунктах назначения "усилят ежедневную уборку и дезинфекцию автобусов". Любому туристу, который подозревает, что во время поездки его укусили клопы, поменяют номер и сопроводят к врачу для лечения. Компания Dreamcation Cruises and Tours заявила, что не рискует, хотя ни один из ее клиентов пока не сообщал о проблемах с клопами. Однако также сообщила, что приняла строгие меры безопасности, в частности дезинфицирует весь багаж перед посадкой в автобусы и регистрацией в отелях. "Если возникнут подозрения по поводу конкретного места багажа, наша команда немедленно его изолирует", - пояснили в турфирме.

Читайте также

Также издание цитирует рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, который заявил, что лучший способ предотвратить появление клопов - это регулярная проверка на наличие любых признаков заражения мест, которые привлекают клопов, таких как швы и складки багажа, ночные сумки, сложенная одежда и постельное белье. Aardwolf Pestkare, поставщик услуг по борьбе с вредителями в Сингапуре, сказал: "На тканевых предметах, таких как простыни и подушки, будут характерные признаки, такие как черные пятна, оставленные клопами, или экзоскелеты клопов".

Для того, что не привезти с собой домой клопов из заграничных поездок туристам уже предложили специальные чехлы для багажа BugZip, которые предотвратят попадание клопов в багаж. Также им рекомендуют по возвращении домой внимательно досмотреть вещи и хранить чемоданы подальше от спальни. Также можно применить обычный репеллент от насекомых (ДЭТА), а также постирать одежду в горячей воде, поскольку сильная жара убивает насекомое и его яйца.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке