Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Начинаются первые конфискации у Airbnb

Одна из наиболее посещаемых туристами европейских стран объявила "финансовую войну" популярной платформе по краткосрочной сдаче недвижимости туристам.

27.11.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Речь идет об Италии, где начинаются первые конфискации у Airbnb. Как сообщает итальянская пресса, местные налоговые органы планируют конфисковать у Airbnb более 779 миллионов евро, утверждая, что платформа не выплатила налоги за хозяев недвижимости в период с 2017 по 2021 год. Эта сумма соответствует неуплаченным налогам с 7 миллиардов евро дохода от аренды, полученного европейским подразделением Airbnb в Италии.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Как заявили местные налоговые службы, за счет доходов от аренды в Италии европейское подразделение Airbnb, базирующееся в Ирландии, заработало около 3,7 миллиардов евро. Именно из этой суммы 21% был определен как сумма налоговой задолженности. Уточнений, угрожает ли это какими-то последствиями и штрафами частным лицам, сдающим жилье, не прозвучало.

Читайте также

Напомним, что так или иначе вынудить Airbnb "заплатить налоги" пытаются во многих странах. Италия, например, внедрила систему регистрации и лицензирования для арендодателей, занимающихся краткосрочной арендой, что также заставило Airbnb взимать фиксированный налог. Однако Airbnb активно сопротивлялся этому положению с момента его создания в 2017 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке