Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+22+15

Туризм

А
А

Роман Абрамович купил в Тель-Авиве здание под отель за $57 миллионов

Земля принадлежит израильской земельной администрации, арендная плата за здание пока нулевая.

17.02.2020
roman abramovich
Фото: Getty Images

По сообщениям израильских СМИ, миллиардер Роман Абрамович купил здание "Бейт Хамаген" на набережной Тель-Авива за 200 миллионов шекелей, что составляет приблизительно 57 миллионов долларов, у французского бизнесмена Доминика Романо.

Сделка принесла значительную прибыль самому Романо, который приобрел это здание три года назад всего за 150 миллионов шекелей.

Журналисты предполагают, что Абрамович превратит здание в гостиницу или апартаменты класса люкс, т.к. здание находится в зоне, которую правительство Израиля обозначило как место для строительства отелей.

Пять этажей имеют площадь 6.5 тысяч квадратных метров плюс владелец имеет право на строительство еще 12 тысяч квадратных метров – вот общий актив приобретения.

Дом находится на углу набережной Герберта Самуэля и улицы Шенкар. Земля принадлежит израильскому Земельному управлению, и арендная плата за здание пока нулевая, но должна быть возобновлена ​​в 2035 году. Недалеко к северу от него находятся отели Dan Panorama и David Intercontinental.

В данный момент власти Тель-Авива планируют преобразовать офисы, которые находятся в этом районе, в отели. Развивать отельный бизнес в этом районе планируют такие крупные гостиничные сети как Novo, Ritz Carlton, Four Seasons и Mandarin Oriental.

Наталья Афонина

Источник: Tourprom

Читайте также